地方 地方焦點

屏東身障男騎機車買早餐跌倒 潮州警火速救援

▲潮州警分局光華派出所警員李家豪、許宏州攙扶了起來             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲潮州警分局光華派出所警員李家豪、許宏州幫忙攙扶林男 。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

身障的屏東縣林姓男子,欲騎乘機車外出購買早餐,不慎跌倒無法起身,由於他體重較重,鄰居求助潮州警方,警方趕到,將體型壯碩的他的攙扶起來,並協助乘坐於機車上,深獲民眾稱讚。

潮州警分局光華派出所警員李家豪、許宏州110年日前於7時許執行巡邏勤務, 接獲110報案在潮州鎮朝昇一巷路段協助一名殘障人士因腳傷欲乘坐機車時,竟從輪椅上跌倒在地,兩人獲報立即趕往了解。

趕到現場,看到64歲的林姓男子因腳部受傷不便,早上欲騎乘機車去買早餐,在從輪椅起身要乘坐機車過程時不慎跌倒,倒地後即無法起身需要他人攙扶,因林男身材壯碩,體重較重,附近鄰居無法協助他起身,才求助警方。

警方先協助攙扶他坐上輪椅,並確認林民身體無礙後,再協助林男乘坐到機車上,林男及鄰居對警方的協助相當感激。
分局長黃國源表示,警方除了維護治安、交通外,遇有民眾需要協助時更是當仁不讓。為民服務是警察日常工作中很重要的一環,員警及時協助幫忙,讓民眾感受到警方的溫暖,值得同仁學習。

►Her今天推出「ANNA SUI限量童話禮盒」童話獨角獸、童話美人魚兩款任選含香水30ml及化妝包原價1950元,特價949元
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面