宜蘭民宿「80家↑超狂路標」!她崩潰:放棄選擇...內行曝真相:美麗誤會

▲宜蘭羅東民宿「路標」奇景引網友熱議。(圖/翻攝臉書路上觀察學院)

▲宜蘭羅東民宿「路標」奇景引網友熱議。(圖/翻攝臉書路上觀察學院)

記者邱晟軒/綜合報導

宜蘭民宿種類非常多!有網友近日就發文分享,自己在國道5號羅東交流道附近看到的一個奇景,只見照片上出現了6大串密密麻麻的「路標」,上頭至少排滿了近80家民宿、餐廳或者是觀光景點。照片曝光後,立刻引起許多網友朝聖,「羅東特產」、「歡迎來到宜蘭」。

有網友近日臉書社團「路上觀察學院」以「我竟失去了選擇的能力」為題分享,自己在國道5號羅東交流道附近看到的奇景,只見照片上出現了6大串密密麻麻的「路標」,上頭至少排滿了近80家民宿、餐廳或者是觀光景點,令人看得是眼花撩亂。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲宜蘭羅東「路標」奇景引網友熱議。(圖/翻攝臉書路上觀察學院)

▲路標選項太多,有人就笑稱,乾脆直接去花蓮「乾淨俐落」。(圖/翻攝臉書路上觀察學院)

照片曝光後,有眼尖網友馬上就認出了這個「網美景點」是在國道5號南下路段,宜蘭羅東鎮中正路一段附近,也立刻引起許多網友紛紛表示,「旁邊應該要做個籤筒」、「羅東特產」、「只好來玩國王下山來點兵,咒語都唸完兩輪了,民宿卻還沒點完」、「數支數支,最多87支」。還有網友笑稱,會這樣設計是因為「每個宜蘭人在讀國小的時候都有學過速讀」,所以自然認為外縣市也都一樣,「才會有這樣的設計!」

不過,有內行網友解釋,其實會這樣設計「是個美麗的誤會」,當初只有零星幾個告示牌,排的零散,而其中一間的黃喆水老闆跟其他民宿老闆溝通要把告示牌「排成一整排比較好看」,但真的排下去時候卻突然多了幾十間。

他表示,這是因為其他民宿老闆不知道黃老闆自己一個人就開了八間民宿,然後一個禮拜後又多了一排,「再之後就變成這樣,所以黃老闆究竟有沒有賺到呢,很有趣吧!」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

二哈鬧鐘!一早陶醉唱歌飆高音 媽怒「抱緊處理」扛回床:快睡覺

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面