快訊/方姓美髮師「確認酒駕」!檢掌握事證:已達不能安全駕駛程度

記者鄧木卿、莊智勝/台中報導

台中市方姓美髮師(30歲)昨凌晨酒後駕車撞斃資深媒體人黃暐瀚母親,方男在肇事後還轉身前往超商買啤酒喝,意圖混淆警方調查、規避刑責。今台中地檢署召開記者會說明,表示檢警經過深入調查,掌握了相關的人證、物證,確定方男在開車前就已有喝酒,且已達到「不能安全駕駛」程度,加上方男肇事後的種種行為,令檢方認為其有滅證、並與其他人證串證可能,因此向法院聲請羈押,並於今日清晨5時許獲准;另針對方男是否涉嫌吸毒,檢方則表示還在深入釐清中。

▲▼             。(圖/記者莊智勝攝)

▲台中地檢署閲檢察官卓俊忠今召開記者會說明調查進度。(圖/記者鄧木卿攝)

台中地檢襄閲檢察官卓俊忠指出,方男涉嫌酒駕致死罪,是本刑最輕3年以上、10年以下之罪責,且方男在肇事後第一時間還購買啤酒飲用,意圖藉此混淆酒測值、擾亂警方偵辦,但檢警經過深入調查後,掌握了相關人證、物證,確認方男在肇事前就有喝酒,確實有「酒駕」行為,且已達到「不能安全駕駛」程度。

卓俊忠表示,依方男肇事後的態度、舉動來看,檢方研判他有滅證、與其他人證串證的可能,為了更清楚地進一步調查、給社會明確交代,也為了避免酒駕者存有僥倖心理,認為可以逃避司法查緝,因此向法院聲請羈押禁見,並獲法官裁准。

另一方面,針對方男車內被起出毒品一事,卓俊忠則說,目前這部分檢方還在深入調查,將會採集相關檢體,確認方男是否有吸毒;同時也會請相關單位檢視現場扣得的物品,了解相關內容成分究竟為何。

PS美美妍給你全方位保養對策

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

15歲女月事沒來過...醫見「暗黑祕密」 媽落淚坦承:我想要男嬰

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面