印度政府認「第3波疫情將爆發」 美國務院准非緊急人員自願離境

▲▼ 印度新冠疫情慘重。(圖/路透)

▲ 全球新冠疫情慘重。(圖/路透,下同)

記者詹雅婷/綜合外電報導

印度政府5日證實,境內新冠雙重變異毒株「B.1.6.1.7」正在擴散當中,考量到現階段感染人數激增,「第3波疫情爆發無可避免」。美國國務院同日宣布,由於確診數激增,批准美國政府非緊急人員可自願離開印度。

印度斯坦時報報導,依據研究結果,印度境內的英國變種病毒B.1.1.7傳播率正在下降中,但雙重變異毒株「B.1.6.1.7」擴散趨勢正在上升。依據當局5日統計數據,印度單日新增確診數已經連續14天突破30萬例,全境累計2066萬例確診、22.6萬人染疫死亡。

▲▼ 印度新冠疫情慘重。(圖/路透)

▲▼ 印度新冠疫情慘重。(圖/路透)

印度政府首席科學顧問拉加萬(K Vijay Raghavan)坦言,當局先前就已預測到會出現第2波疫情,但隨著防疫警戒降低等多種因素出現,並未料到第2波疫情會如此猛烈,「有鑑於疫情感染擴散狀況,第3波疫情爆發無可避免,只是現在不知道這會發生在什麼時間點」,且感染狀況與疫苗都會造成病毒適應性壓力,導致其發展出新型變異,政府應該要做好相關準備。

面對印度嚴峻疫情,美國國務院5日宣布,由於印度新冠染疫者人數激增,美國政府已批准非緊急人員可自願離開印度。

更多相關新聞

►他染疫遭全村遺棄慘死!女兒餵水「母竟拖走制止」…心碎影片曝光
►傳染病專家注射「2劑輝瑞疫苗」 不敵印度變種病毒過世
►確診「怕傳染愛孫」!印度老夫妻偷偷離家…結伴跳火車身亡

品木宣言靈芝水下殺!安撫痘痘肌只要1399元

涼爽舒適的居家布置靈感

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面