北京「五一」收假人潮爆量 較去年同期增3倍 

▲▼北京五一假期,天壇,五一。(圖/記者陳政錄攝)

▲中國大陸五一假期今天結束。(圖/記者陳政錄攝)

記者陳政錄/北京報導

中國大陸「五一」假期最後一天,甫於3月中才放寬跨省市移動限制的北京,因返鄉、旅遊等需求激增,5日收假日迎來人流高峰。據北京交通部門發布數據顯示,該日鐵路、民航客運等城際交通進京客運量,較2020年同期增長299.32%,也比4日增長22.66%。

以交通繁忙的北京火車站為例,下午到傍晚均湧現大批人潮,從出站口一路前往公車站、出租車站、地鐵站等,如過江之鯽。

▲▼北京五一收假,北京火車站人潮。(圖/記者陳政錄攝)

▲北京五一收假,北京火車站人潮。(圖/記者陳政錄攝)

北京市交通部門數據顯示,5月5日0時至12時,鐵路、民航客運等城際交通進京客運量較2020年同期增長299.32%,比前一天增長22.66%;高速公路路網交通量105.04萬輛,較2020年同期增長48.17%,較2019年同期上升7.32%,比前一天增長0.68%。

公路方面,北京交通部門預測,京藏,、京承、京港澳等多條高速公路的進京方向,擁堵情況將持續到5日夜間。

除了巨大的返鄉需求,使得本次五一長假,被北京人稱為「小春節」外,旅遊也相當興盛,期間北京市重點監測的202家旅遊景區(地區),累計接待遊客1264.6萬人次,比2020年增長3.1倍。

其中,遊客接待量排名前三的景區(地區)是:王府井、南鑼鼓巷、什剎海風景區,分別接待遊客163.9萬人次、109.3萬人次、91.7萬人次。 5A級景區方面,接待遊客最多的景區為北京市奧林匹克公園,接待遊客37.0萬人次。

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

▼2021年大陸五一假期,王府井步行街遊客情況。(圖/記者陳政錄攝)

▲▼2021年大陸五一假期,王府井步行街遊客情況。(圖/記者陳政錄攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女孩遇到蟑螂!餵牠吃滅蟑神器 蟑螂秒被馴服...開心狂嗑不想逃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面