外媒:拜登政府擬修投資禁令 「具解放軍背景」中企可望獲准上市

▲▼美國司法部。(圖/路透)

▲美國司法部。(圖/路透)

記者吳美依/編譯

川普政府實施安全禁令,阻止「與解放軍有關聯」的中企涉入美國股票與證券交易市場,引發一連串訴訟案。但是,美國司法部律師博森(Joseph Borson)3日表示,拜登政府正在考慮改變此政策,「我們正在思考,如何回應法庭裁決引發的問題」。

《政客》報導,2間中企不服制裁,提出訴訟,爭取重新上市,相關案件在華盛頓特區法庭審理。其中一間企業主張,五角大廈無法證明該公司與解放軍的關聯,已經藉此成功獲取緊急豁免權,而另一間公司也可望近期勝訴。

法官孔特雷拉斯(Rudolph Contreras)詢問,拜登政府是否正在解決川普時代引發的法律問題,而博森回應,有鑑於另間中企也可能獲得豁免權,當局正在衡量,是否需要修改「與解放軍有關企業」的定義與標準。

《政客》也指出,制裁中企引發的訴訟,儼然已成美國司法部日益嚴重的問題,其癥結點起源於國會、行政部門對於如何打擊中國的意見分歧,此情況已經存在數十年。

總部位於華府的「RWR顧問集團」擅長處理中國涉入美國資本市場的議題,其總裁兼執行長羅賓森(Roger Robinson)指出,「這些案例可能被一些人視為先例」,但拜登可以透過行政命令,限制訴訟帶來的影響,若清楚說明禁令運作規則,情況也可能發生劇烈改變。

★《宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

KID買房送父母!堅持「改變扶手位置」 貼心設計全為了爸媽:她每次來每次哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面