滅證真相都在許書桓!議員憂想不開 北市府啟動關懷小組

▲松山分局遭黑衣人闖入,分局長親上火線說明。(圖/記者張君豪翻攝)

▲松山分局遭黑衣人闖入,還扯出滅證疑雲。(圖/記者張君豪翻攝)

記者陳家祥/台北報導

台北市警察局松山分局中崙派出所日前遭黑衣人闖入砸毀電腦,接著爆出前所長許書桓涉嫌刪除當天監視器畫面,還傳出有議員施壓等,案情越演越烈。台北市議員簡舒培擔心,巨大輿論壓力全壓在許書桓身上,擔心許會想不開,要求北市府提供專業諮商協助,讓他能夠面對司法調查,讓這件事情水落石出。對此,北市府表示,已啟動關懷小組。

台北市議會30日進行民政部門質詢。議員簡舒培指出,有探聽到許書桓是年輕又認真的基層警務人員,當天是否受到什麼壓力才去刪除檔案,目前已在進行司法調查。簡擔心,許書桓會像去年7月建管處同仁因捲入弊案想不開輕生。

簡舒培表示,現在這個案子變成全國矚目,還演變成政治風暴,所有人都在駡他、怪他,答案也都在他身上,「有沒有政治施壓?受過專業訓練的所長敢刪除格式化?覺得壓力太大?」

對此,市府祕書長陳志銘表示,副市長黃珊珊是市府關懷小組召集人,有去關心許書桓。但簡舒培質疑,黃珊珊並非專業諮詢人員,陳志銘說,至少有關心、有啟動關懷小組。

簡舒培接著表示,現在連市長柯文哲也在砲打中央,變成非常大的政治風暴,基層所長需承受輿論壓力,其心理健康狀況令人擔心,不希望他成為第2個建管處同仁,「因有很多答案都在他身上,他一時想不開,整個真相就會不見」。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地震突襲!老公秒醒護妻逃離屋 網讚:最閃的影片...嫁對人了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面