美稱台因香港情勢堅定獨立 陸:勿發出錯誤信號!

▲▼中國外交部發言人汪文斌(圖/CFP)

▲大陸外交部發言人汪文斌。(圖/CFP)

記者蔡紹堅/綜合報導

美國國家情報總監海恩斯(Avril Haines)29日表示,見過香港發生的事情後,台灣對「獨立」的看法越來越堅定。對此,大陸外交部30日批評,美方應該充分認識「台獨」的危害性和危險性,謹言慎性,不向「台獨」勢力發出錯誤信號。

大陸外交部發言人汪文斌指出,當前兩岸關係緊張的根源在於民進黨當局和「台獨」分裂勢力謀「獨」挑釁,「中方維護國家主權和領土完整的決心堅定不移,我們有充分的信心和能力挫敗一切形式的『台獨』分裂行徑。」

汪文斌強調,美方應該充分認識「台獨」的危害性和危險性,切實恪守一個中國原則和中美三個聯合公報的規定,謹言慎行,不向「台獨」勢力發出錯誤信號,以免嚴重損害台海和平穩定和中美關係。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搞威柴打疫苗激動狂唸像被虐待 趴媽肩怒譙...醫生:講國語就好

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面