員工爆郵局營業時間想改「9:00~18:00」 中華郵政回應了

▲▼中華郵政數位郵局啟用。(圖/記者賴文萱攝)

▲郵局發內部公文要各郵局在評估是否調整營業時間。(圖/記者賴文萱攝)

記者賴文萱/台北報導

中華郵政現行郵局營業時間大多是08:30-17:00,但有員工爆料,中華郵政內部發出公文,要求全區郵局評估「營業時間由08:30調整為09:00;部分營業至17:00或17:30者,結束營業時間調整為18:00」,話題引發討論。對此,中華郵政坦言,郵務處確實有發出公文希望各責任中心局評估,但目前屬於蒐集意見過程,並不是已經決定的政策,更改營業時間沒有時間表。

有網友在PTT上爆掛,朋友在郵局,他們最近流出一張公文,「原本郵局是0830-1700,『想要』改成0900-1800」,該公文以最速件方式處理,通知各等郵局幾條事項,其中一條指出「為紓解郵務用郵尖峰時段人潮及提供雙薪上班族之用郵需求,請評估下列事項」,內容就是在考慮調整營業時間。原PO轉述,朋友透露員工群組通通都很不滿,引起熱議。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼             。(圖/翻攝自PTT)

▲郵局公文一下,引爆員工不滿。(圖/翻攝自PTT)

對此,中華郵政副總經理郭純陽坦言,郵務處確實有發文給各全台19個責任中心局去評估調整營業時間,但現在屬於內部蒐集意見的過程,並不是已經決定的政策,希望郵局內部也不用緊張。

郭純陽表示,會去評估調整營業時間,主要是因應時代變化,希望配合大家生活方式,去調整出更適合的時間,不過,同仁立場一定會考慮,目前還沒有這個決策。

至於調整營業時間是否有時間表?郭純陽表示,會先看看各局的反應跟建議,之後才會到總公司進行決策,會不會調整也不一定,如果真的要改的話,也會因應個別地區,依照支局情況去調整,但強調還沒有實施時間表。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來

ET快訊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區長腿妹大街「做壞壞的事」 完事撐傘離開...監視器畫面公開

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面