地方 地方焦點

昏暗路面出現大量油漬 里港警緊急動員排除

▲里港警分局泰山派出所員警清除油漬             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲里港警分局泰山派出所員警清除油漬 。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

屏東縣高樹鄉台27線與屏8-1鄉道路口附近日前晚上有黑色漬油漬灑落路面,轄區的里港警分局泰山派出所員警獲悉,趕往查看,發現天色昏暗,未及時處理會威脅往來用路人交通安全,向清潔隊借來清掃工具清除,讓用路人感到很溫馨。

里港警分局泰山派出所日前晚間20時許,接獲民眾報案,指稱高樹鄉台27線與屏8-1鄉道路口附近有不明液體灑落在路面上,所長李仁輝、警員楊杏杰獲報後立即趕往處理。

到達現場發現路面有大片不明黑色油漬覆蓋,由於附近照明光線昏暗,為維護用路人安全,李所長立即指示所內同仁去電通知高樹鄉公所清潔隊派員前來清掃。

兩員在等待過程中,一方面擺設交通錐,延長安全反應距離,指揮警示來往車輛小心注意慢行,避免發生交通事故,另先行向附近人家商借掃把,進行初步簡易清掃,後續待清潔隊專業機具到場後,合力將路面油汙清掃乾淨,恢復原狀,給予民眾1個安全又舒適的道路環境。

分局長楊龍祥肯定李、楊2員在第一時間處置得宜,降低發生事故風險,保障用路人交通安全,足為同仁表率;並呼籲用路人若發現道路上有任何障礙物或是散落物,請立即撥打110報案專線或通報有關單位處理,以確保行車安全。

►Her今天推出「九陽全自動多功能料理豆漿機」原價5980元,特價3080元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女孩遇到蟑螂!餵牠吃滅蟑神器 蟑螂秒被馴服...開心狂嗑不想逃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面