快訊/日本將「3度發布」緊急事態! 涵蓋東京、大阪等4都府縣

記者張方瑀/綜合外電報導

日本新冠肺炎疫情加劇,根據NHK最新消息指出,首相菅義偉將在當地時間23日晚間8時(台灣時間晚間7時)召開記者會,宣布東京都、大阪府、兵庫縣與京都府等4都府縣第3度發布緊急事態宣言,預計時間將從4月25日持續至5月11日,涵蓋日本黃金周假期。

▲▼新冠肺炎,日本東京。(圖/達志影像/美聯社)

▲東京都、大阪府、兵庫縣與京都府將第3度發布緊急事態宣言。(圖/達志影像/美聯社)

報導指出,日本政府將於晚間6時(台灣時間晚間5時)召開對策本部會議,決議將東京都、大阪府、兵庫縣與京都府等4都府縣列為緊急事態宣言對象,時間從4月25日持續至5月11日;菅義偉則於晚間8時召開記者會說明。

經濟大臣西村康稔在23日上午召開的「基本應對方針分科會議」中表示,目前關西地區的變異毒株感染入高達八成,就連東京都有增加的趨勢,「短時間內集中實施強而有力的對策,徹底抑制人流,抑制感染持續擴大,我們就是想做到這一點。」

國立傳染病研究所先前曾表示,關西地區的大阪府、兵庫縣與京都府的英國N501Y變種病毒株逐漸成為主流,從2月開始爆發,3月時已有超過50%的確診者感染的是變種病毒,截至13日已有80%;預計到5月中,原本的病毒就全部都會被變種病毒取代。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

南投浮屍送殯儀館「腳突然抖動10多下」 員工嚇傻狂打119

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面