印度新冠疫情失控!單日暴增31萬例...機場300旅客嚇傻篩檢前逃跑

記者羅翊宬/綜合報導

全球新冠肺炎(COVID-19)疫情又逐漸失控,位處南亞的印度在第二波疫情的攻勢下,單日新增確診者不斷暴增,光是21日就新增31.4萬起病例。對此,當局加強機場檢疫,然而在阿薩姆邦的西爾恰爾(Silchar)機場,就有300名乘客不遵守檢疫規則逃之夭夭,目前警方正全力追緝中。

▲▼印度新冠第二波疫情升溫,新德里機場、火車站、公車站等設置臨時篩檢站。(圖/達志影像)

▲印度新冠第二波疫情升溫,新德里機場、火車站、公車站等設置臨時篩檢站。(圖/達志影像)

根據《印度快報》(Indian Express),阿薩姆邦針對第二波新冠疫情的強勢來襲,特別修改防疫規定,要求所有入境旅客在抵境時接受RT-PCR核酸病毒或是抗原快篩測試(RAT),由於西爾恰爾機場面積不大,因此乘客需移置鄰近的蒂柯爾(Tikol)示範醫院接受篩檢。

該地衛生當局表示,21日有690名乘客在希爾恰爾機場降落,其中部分乘客須轉機前往東北部其他邦,因此無須在該地接受篩檢,扣除逃跑的300名乘客,共有189人接受篩檢,其中有6人呈現陽性。另名官員補充,300名乘客真的是從醫院的篩檢站逃跑的,很有可能是因為不想接受篩檢。

據悉,乘客可以搭乘政府提供的巴士從機場前往醫院,或是透過自駕車或計程車移動,不過須提供相關證明。目前警方正調查逃跑乘客的身份,並全力追緝中。

有鑑於確診病例不斷飆增,阿薩姆邦實施一系列的限制性措施,包括晚間6時以前關閉所有市場、商店與餐廳。

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

玩台灣!日本短裙妹買珍奶上捷運 他捕捉「吸下去」邪惡瞬間網全歪樓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面