史上最長漢光兵推今登場 受疫情影響未邀美方來台觀摩

▲漢光演習。(資料照/記者郭世賢攝)

▲漢光演習。(資料照/記者郭世賢攝)

記者蘇晏男/台北報導

共軍近年頻以機艦侵擾我防空識別區(ADIZ),甚至多次越過台灣海峽中線。國防部今(23)日起自30日,耗時8天7夜進行國軍「漢光37號」演習電腦兵推,是國軍史上最長一次兵推;根據規劃,每天全天候採「複合式兵棋推演」方式實施,要以最嚴苛的敵情威脅景況,由攻擊軍模擬敵犯台各種可能行動,設計演習想定。

國防部指出,此次兵推藉「JTLS電腦兵棋系統」,併用議題研討方式,實施防衛作戰推演與驗證;透過各參演單位共同研討,集思廣益,凝聚三軍幹部戰術戰法共識,作為未來用兵指導,並具體強化指揮官戰時作戰決策與幕僚指參作為。

對於為何今年兵推時間延長?國防部長邱國正19日解釋,漢光兵推曾經有5天、7天等不同實施時間,主要視環境狀況、課目、研討議題而定,今年經檢討後,發現以往兵推時間匆忙,無法充分討論,因此決定延長兵推時間,這是在他到任國防部長之前,就已決定的事。

而由於受到新冠肺炎影響,今年漢光演習規劃不邀請美方觀摩團人員來台觀摩,但國防部強調,我方與美國在長久以來所建立的訓練基礎、合作條件下,利用歷年漢光演習中,將當面敵情威脅,都會納入演習想定中,驗證國軍各項防衛作為與場景,作為聯合作戰訓練依據。

此外,相較過往上千人參加兵推,此次進入衡山指揮所的人數共約300人,目的是避免群聚感染。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

把6公升凡士林打進手臂當巨肌 真人版卜派悲慘現況曝光!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面