特斯拉副總裁失言被批「傲慢」 臨時缺席博鰲論壇

▲▼特斯拉女副總陶琳臨時缺席博鰲論壇 。(圖/翻攝 中新經緯、2021博鰲論壇官網、21世紀經濟報導)

▲特斯拉全球副總裁陶琳被陸官媒痛批「傲慢」,臨時缺席博鰲論壇 。(圖/翻攝 21世紀經濟報導)

記者任以芳/綜合報導

特斯拉煞車失靈頻出意外,該公司全球副總裁陶琳失言稱「不妥協」引起車主憤怒。原本,陶琳今(21日)參加博鰲論壇「打造安全可控的產業鏈供應鏈」分論壇,和英特爾中國區總裁楊旭等嘉賓共議,如何打造產業鏈供應鏈安全可控等問題。結果,陶琳臨時缺席,引發外界關注。

特斯拉在上海車展19日爆發「車主維權」風波, 事後陶琳接受媒體採訪時表示,「特斯拉不可能妥協,這是一個新產品發展必經的過程。」 相關言論引起大陸官媒《新華社》、《中央政法委》連環批評,追問特斯拉「不妥協」的底氣在哪?該公司緊急深夜發文道歉,陶琳臨時取消出席博鰲論壇。

▲▼特斯拉女副總陶琳臨時缺席博鰲論壇 。(圖/翻攝 中新經緯、2021博鰲論壇官網、21世紀經濟報導)

▲2021年博鰲論壇日程臨時變動 。(圖/翻攝 2021博鰲論壇微信官網)

《中新經緯》報導指出,原訂博鰲亞洲論壇2021年年會「打造安全可控的產業鏈供應鏈」分論壇,陶琳將出席。 但她是否是因為車展風波而缺席?

報導稱,車展維權事件發生在19日,博鰲論壇官方微信號18日發佈日程最終版,突然沒有陶琳的名字,嘉賓也都換成其他人。

據了解,陶琳的名字最後一次出現是在17日下午發佈的日程,到了晚上換成其他嘉賓。當天發佈的日程表開頭就寫著「日程可能隨年會臨近發生變動,最終議程請見論壇官網。」

另外,根據陸媒《財經汽車》20日發佈的《手記 | 當陶琳在昨天談論不妥協時,我們在採訪間裡談論什麼》提到,陶琳在20日早就從上海到博鰲論壇,最終沒有出席任何活動。為何陶琳缺席博鰲亞洲論壇,特斯拉方面暫無回應。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「手捏求救字條」她全身狂抖匯款 驚見恐怖5個字!警全戒備

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面