60歲男接種AZ第16天進加護! 疑似「血管炎、間質性肺炎」

▲▼指揮中心發言人莊人祥。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥。(圖/指揮中心提供)

記者趙于婷/台北報導

中央流行疫情指揮中心今公布AZ疫苗新增4例不良反應,其中1例接種16天後出現「血管炎、間質性肺炎」,目前在加護病房治療中。

莊人祥說,疑似嚴重不良事件個案是60幾歲男性,接種後第16天出現呼吸道症狀、呼吸喘,初步診斷疑似是血管炎和間質性肺炎,但因為比較不像血栓等和AZ疑似有關,而且跟疫苗症狀比較不像,所以明天會召開專家會議討論。

[廣告]請繼續往下閱讀...

台大兒童醫院院長、兒童感染科主任黃立民表示,目前很難判斷是否跟疫苗有關,也有可能是有別的疾病,例如毒素、感染症等相關,因為表現沒有太明顯特徵,沒辦法判斷是不是疫苗。

根據統計,AZ疫苗目前累計33,404人接種,而在自費接種方面,4/21預約1407人、4/22預約1214人、4/23預約963人,4/24預約218人,目前總共預約人數是3802人。

【你可能也想看】

►感染源未明!2名機師確診「曾飛美國」本土境外待釐清 匡列131人
►2機師染疫「無法完全確定在境外感染」!指揮中心曝原因
►2台籍機師感染源不明!專家揭「研判關鍵點」:要考慮國內可能性
►AZ不良反應增4例!1例「血管炎、肺炎」加護治療中

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

韓國瑜伽老師沒穿內衣雪乳下壓 撼動90萬網友!IG謝:我愛你們

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面