地方 地方焦點

退休後再就業 桃市舉辦首場「樂齡」現場徵才媒合率達76%

▲桃市舉辦首場「樂齡」徵才

▲桃市舉辦首場「樂齡」現場徵才。(圖/勞動局提供)

記者楊淑媛/桃園報導

桃園市政府就業職訓服務處19日於八德廣豐新天地,舉辦首場「樂齡」現場徵才活動,提供市民就業媒合平台及最新就業資訊,吸引近485人參加,初步媒合386人,媒合率達76%。勞動局副局長周賢平表示,疫情趨緩,市府極力推展振興方案,就業媒合就是相當重要的一環。▲桃市舉辦首場「樂齡」徵才

▲桃園首場「樂齡」現場徵才。(圖/勞動局提供)

周賢平說,中高齡民眾具有豐富人生職場經驗,抗壓性和相當的工作穩定度,為使其再展專長保持終身學習力,期盼中高齡朋友和年輕世代共創、共榮。就業職訓服務處辦理首場大型樂齡徵才活動,現場邀請36家廠商,釋出約1,600個友善中高齡求職者之工作機會,廠商產業類型包含服務業、餐飲業及製造業等,職缺類型包含居家服務員、保全員、門市人員、傳產及科技製造業行政、技術人員、工程師,現場亦有部分工時彈性職缺,滿足中高齡朋友多元化求職需求,其中提供薪資最高達10萬元。

就業職訓服務處劉玉儀處長表示,為鼓勵中高齡朋友投入就業及退休勞工重返就業市場,市府積極協助中高齡就業媒合,2020年就業媒合達1萬5,598人次,媒合率86.8%。另外,今年起市府就業職訓服務處於中壢、桃園兩就業中心設置「銀髮人才服務據點中高齡者及高齡者就業服務」專區,亦規劃設置「銀髮人才服務據點」。

依據中高齡者及高齡者特性及需求,開發符合該族群就業機會,提供其所需服務,並推動「中高齡及高齡勞動力再運用獎勵計畫」,針對年滿50歲符合退休資格,或離開勞動力市場逾3個月以上之中高齡及高齡者,經就業職訓服務處推介就業滿90日,即補助每人1萬元之就業獎勵金。鼓勵退休勞工重返就業市場,促進中高齡及高齡勞動力再運用,持續就業貢獻所長。

▶曾國城大推這款益生菌才2980元!現省3620元超划算 幫助代謝、腸道健康

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面