臺安醫院詐健保燒到中研院!前科長每月收數十萬黑錢 貪官收押

▲▼紘瑞公司實際負責人游珮瑜40萬交保。(圖/記者游宗樺攝)

▲臺安101診所負責人游珮瑜涉嫌行賄中研院前科長,被法院裁定200萬元交保。(資料照/記者游宗樺攝)

記者劉昌松/台北報導

臺安醫院院長黃暉庭日前才因涉嫌包庇臺安101診所,詐領勞保健檢補助款遭搜索,檢調持續追查發現,臺安101診所負責人游佩瑜,涉嫌每年支付中研院前張姓女科長數十萬元回扣,藉此取得中研院的團體健檢合約,台北地檢署15日依不違背職務行收賄罪嫌,向法院聲請羈押禁見張女和丈夫沈男獲准,游女則獲200萬元交保。

據了解,臺安醫院的健檢業務原為自行辦理,但從2011年起,黃暉庭指示將「巡迴體檢」、「到院體檢」2項業務外包,陸續由紘瑞、紘昇2家公司成立的「臺安診所」、「臺安101診所」接手,同時讓診所人員,違規使用醫院專屬的帳號密碼登錄系統,詐領特殊健檢項目補助款約122萬元。

台北地檢署檢察官鄭少珏8日指揮調查局搜索約談黃暉庭等人到案後,持續追查發現,設立「臺安101診所」的紘瑞公司負責人游佩瑜,為了取得固定團體健檢客,疑似以每年數十萬元的代價,行賄中研院負責相關業務的人事室張姓科長等人。

檢調單位14日再次緊急約談游女、張女和丈夫沈姓男子到案後,依《貪污治罪條例》不違背職務行收賄罪嫌,向法官聲請羈押禁見,台北地院15日下午裁定涉嫌收賄的張女和沈男收押,游女則獲得200萬元交保,並限制出境出海。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

《F.I.R.》解散原因曝 飛兒控遭冒簽經紀約…恩師反控誣告結果出爐

名模前夫涉吸金7億!誆「緬甸黃金礦豐」 檢調約談19人
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柴犬見爸回來秒開「迎接模式」! 飛機耳+瞇眼笑融化網:萌到昏倒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面