人類首次在太空試飛!火星直升機「機智號」明午升空 NASA將直播

▲▼微型直升機「機智號」(Ingenuity)。(圖/翻攝自推特/@NASAJPL)

▲微型直升機「機智號」將在台灣時間19日下午3點30分首次試飛。(圖/翻攝自推特/@NASAJPL)

記者葉睿涵/綜合報導

美國太空總署(NASA)宣布,將在美東時間4月19日凌晨3點30分(台灣時間19日下午3點30分),在火星上嘗試進行火星探測車「毅力號」(Perseverance)微型直升機「機智號」(Ingenuity)的首次試飛。這是人類首次在其他星球上嘗試飛行。

綜合外媒報導,火星探測車「毅力號」早在2月18日便已抵達火星,而微型直升機「機智號」也一直藏在其機腹中,直到4月4日才終於被分離出來。由於火星地表的溫度超過零下90攝氏度,因此工程師團隊花了一點時間,才確認「機智號」並未被凍壞、可以如常運轉。

「機智號」原定於4月11日展開首次飛行,但由於機翼高速旋轉測試不過關,直升機電腦從「飛行前模式」轉為「飛行中模式」時,系統發現有問題產生,並提前終止測試,因此NASA決定推遲試飛計劃。經歷一週的搶修後,「機智號」已通過了全速旋轉測試,因此NASA決定將在19日展開試飛。

「機智」號的重量只有1.8公斤,由4個支撐腿、一個機身和頂部的2個螺旋槳構成。其螺旋槳葉片的轉速為每分鐘2400轉,比普​​通的直升機快4倍。「機智號」的首次試飛預計將升空至約3公尺左右的高度並懸停約30秒。這是人類首次在太空進行試飛,NASA將在各大網路平台進行「資料下載過程」的直播,屆時,全人類都可以透過網路直擊這項創舉。

SK-II青春露下殺3349元 母親節超低價僅此一天!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面