美日峰會提及台海和平 政院:讓台灣保衞國家的信心倍增

▲▼美國總統拜登16日在白宮與日本首相菅義會談。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國總統拜登16日在白宮與日本首相菅義會談。(圖/達志影像/美聯社)

記者陳家祥/台北報導

美國總統拜登(Joe Biden)與日本首相菅義偉於華府舉行領袖會談,並發表「美日聯合領導人聲明:新世代的全球夥伴關係」,強調台海和平穩定的重要性。政院表示,感謝國際民主國家對於台灣的支持,政府將持續深化與美、日等價值理念相近國家合作,維護台海與區域的和平穩定。

行政院發言人羅秉成表示,非常感謝國際理念相近國家長期以來對台灣的堅定支持,尤其是對於台灣安全的關心,在中國頻派軍機繞台的此刻,政府樂見並肯定美、日雙邊的聯合聲明,共同關切台海和平穩定的重要性,突顯台灣在印太地緣戰略的關鍵性,更是讓台灣保衞國家的信心倍增。

羅秉成指出,中國對於周邊區域自由民主國家的威脅從未稍減,甚至對台灣的恫嚇也越發加劇。而蔡政府上台後,不但加強與周邊國家合作,也增強台灣自身的防衛能力,包括國機國造、國艦國造等政策,都是要持續維護台灣的主權獨立,抵禦強權威脅侵擾,確保自由民主的生活。

羅秉成強調,我們是最愛好和平的國家,但也是一個不畏強權侵略的國家。感謝國際民主國家對於台灣的支持,政府將持續深化與美、日等價值理念相近國家合作,維護台海與區域的和平穩定。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屏東男酒醉脫褲露鳥!扒光女友衣路口狂打 她求「幫報警」沒人敢救

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面