衝公投投票率! 國民黨宣布將啟動500場全台宣講、2場大型造勢

記者楊蕓/台北報導

今年8月28日將舉行公投法修正後的首次公投,國民黨主推反萊豬、公投綁大選二項公投案,18日起正式啟動全台宣講,4、5月將在73個區域立委選區辦理基層內部講習,5月底展開500場以上的街頭宣講,7至8月則規劃舉辦二場大型活動,讓民眾持續關注公投議題,衝高828的投票率。

▲▼「828反萊豬拼公投全台宣講動」記者會。(圖/記者周宸亘攝)

▲國民黨舉辦「828反萊豬拼公投全台宣講動」記者會。(圖/記者周宸亘攝,下同)

國民黨主席江啟臣表示,這次公投是民進黨沒收公投綁大選以來的第一次公投,民進黨以為公投跟大選脫鉤後,公投就很難成案、過關,以為人民就不會公投了,「我們要正告民進黨,你們錯了!只要政策跟民意背道而馳,民意的力量還是會透過直接民權來伸張。」

江啟臣說,本來也希望不須走到這個地步,但民進黨執政鴨霸已讓代議制度失靈,用多數暴力通過人民不想要的政策,目前反萊豬、還我公投兩項公投案,仍在中選會審核中,呼籲中選會中立客觀,不卡案、不拖延,國民黨有信心兩個公投案都能成案。

▲▼「828反萊豬拼公投全台宣講動」記者會。(圖/記者周宸亘攝)

反萊豬公投推動小組執行長林為洲則表示,這次的公投就是打臉民進黨的公投,過去民進黨將公投綁大選、人民直接民權當成重要價值,一再批判國民黨執政時的鳥籠公投,然而,民進黨全面執政後只經歷過一次公投綁大選,發現對執政不利就修法與大選脫鉤,「這很諷刺,只因政治上的失利就放棄自己的價值。」

國民黨表示,距離828公投還有132天,將優先針對反萊豬、公投綁大選二項公投案,展開內部講習等基層訓練活動,規劃4月至5月,在73個區域立委選區辦理基層內部講習,預計5月底將在全省各地,集中火力展開500場以上的街頭宣講,深入各地宮廟、市場、街口;7至8月規劃辦理二場大型活動,讓民眾持續關注公投議題,衝高828的投票率。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面