地方 地方焦點

阿伯外出散步忘記回家路 潮警熱心協助返家

▲潮州警分局光華派出警員林建鑫、林昶謙護送蔡姓鎮民返家              。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲潮州警分局光華派出警員林建鑫、林昶謙護送蔡姓鎮民返家 。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

屏東縣潮州鎮蔡姓鎮民外出散心,忘記回家的路,潮州警分局員警獲報前往處,利用M-POLICE人臉辨識系統查詢得知他身分及住址,將他載送返家,讓他及家屬很感激。

潮州警分局光華派出警員林建鑫、林昶謙於日前20時30分勤區查察勤務時獲報,於潮州鎮三山國王廟前有迷途老人,需警方到場處理。

兩員趕到,先安撫其情緒後並詢問他身分,但他會緊張,說話語無倫次,並無法清楚說出自己身分資料,經警方已M-POLICE人臉辨識系統查詢得知,發現他是73歲的蔡姓鎮民,疑因記憶力退化,出門後就不知家住何處,員警隨即將老翁用巡邏車載返回於家中休息,讓他及其弟相當感謝。

分局長黃國源表示,迷失老人通常年紀都很大,說話也帶有口音,皆靠員警要先耐心聆聽並細心理解,靠著老人所說出些許文字再慢慢拼湊出有用的資料遂能協助查詢身分資料。

林建鑫、林昶謙二員發揮同理心來幫助民眾,值得同仁表率,惟呼籲民眾家中若有特別需要照顧之人,應給予配帶足以識別身份的物品,以防不慎走失時,可由他人能在最短的時間能幫助回到溫暖的家。

►Her今天推出「鍋寶萬用316分離式電鍋妙廚全能組」原價11670元,特價2490元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男大生額頭冒出「粉色花椰菜」 摳掉又開花!醫秒回:招式很多喔…

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面