地方 地方焦點

台灣鳳梨吃起來!關廟直送新竹市農會 快用新台幣下架

▲台灣鳳梨吃起來!關廟直送 新竹市農會邀用新台幣下架。(圖/記者陳凱力翻攝)
▲新竹市農會與台南市關廟區農會合作,提供高品質關廟鳳梨(台農十七號)予民眾選購。(圖/記者陳凱力翻攝,下同)

記者陳凱力/新竹報導

新竹市農會為推廣國產優質水果,與台南市關廟區農會合作,即日起於新竹市農會社區小舖-三喜の店(新竹市中山路598號)提供高品質關廟鳳梨(台農十七號)予民眾選購。若需電話訂購或其他問題請洽新竹市農會(03-5386143#104),將有專人竭誠為您服務。

台灣農業聞名世界,從5、60年代的香蕉王國到21世紀的蝴蝶蘭王國,時至今日仍可看見許多優良農產品在世界各地發光發熱。而台灣位於亞熱帶及熱帶交界,氣候溫暖,雨量豐沛,台灣南部尤其適合栽培鳳梨。台灣鳳梨品種多元化,各有著不同的特色,有的香味濃郁,有的果肉鮮嫩,還有適合製成加工食品保存的品種,可供農民栽培及不同嗜好的民眾選擇,關廟鳳梨就是最在地農產品。

▲台灣鳳梨吃起來!關廟直送 新竹市農會邀用新台幣下架。(圖/記者陳凱力翻攝)

▲▼台農十七號,也就是民眾耳熟能詳的「金鑽鳳梨」因金色外皮而討喜、甜美多汁、肉質纖細,深受喜愛。

▲台灣鳳梨吃起來!關廟直送 新竹市農會邀用新台幣下架。(圖/記者陳凱力翻攝)

產發處表示,台南關廟地處熱帶,日照充足,土壤屬紅砂土,排水良好且呈微酸性,有得天獨厚的地理環境,適合栽培高品質鳳梨。本地出產鳳梨果肉細緻、口感軟嫩、入口即化,甜度與酸度的完美比例,互相襯托出更高層次的味覺饗宴,如此高品質的鳳梨,更是長年外銷水果的座上賓。

產發處指出,台農十七號,也就是民眾耳熟能詳的「金鑽鳳梨」因金色外皮而討喜、甜美多汁、肉質纖細,深受國人喜愛,是鳳梨界中的明星,每年4月份正好為關廟金鑽鳳梨的盛產期,欲品嘗新鮮、當季水果的民眾朋友們,千萬不能錯過。此外,鳳梨富含水分、醣類、果酸、礦物質、維生素及纖維素等,維生素B1、維生素C及鉀更是豐富。其中,鳳梨所含的鳳梨酵素及膳食纖維,有助於分解蛋白質、腸胃蠕動,促進排便。歡迎民眾共襄盛舉,用新台幣下架關廟「金鑽鳳梨」。

►激殺2.1折「鍋寶萬用316分離式電鍋妙廚全能組」分離式外鍋好用好清洗

►新竹「善人」幫籌錢葬父 募621萬吞310萬!14歲少年:1毛未拿

►獨/2歲童上學3月狂掉3.5公斤!聽關鍵字崩潰 黑奶嘴讓媽心碎

►新竹醉男踹錯門!胸腹遭狠刺數刀 目擊者嚇:在KTV當場斷氣

►新竹婦大年初三失蹤「陳屍蓄水池」 整棟樓喝40天屍水

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

花防部士兵救援畫面曝!他滿臉驚恐癱坐椅上 迷彩衣一脫驚見「蜂窩血彈痕」

地方熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面