雲端最前線/為制度公平!「國務機要費除罪化」今立院闖關

新聞節目中心/綜合報導

攸關國務機要費除罪化的「會計法第99條之1條文修正草案」,15日將在立法院財政委員會中排審,遭國民黨團質疑是為前總統陳水扁脫罪;財委會民進黨籍召委郭國文則強調,政府各部門的特別費已除罪化,沒道理國務機要費不能除罪化,這是為了制度公平性。而綠營今也祭出甲級動員,能否讓法案順利闖關?《雲端最前線》邀請北市議員王世堅、鍾小平及新北市議員葉元之,與主持人楊文嘉一同深度探討。

▼前總統陳水扁。(資料照/記者李毓康攝)

▲▼台灣北社18周年募款餐會暨陳水扁總統簽書會。(圖/記者李毓康攝)

台灣AZ疫苗施打牛步,至今僅有2萬7113人接種,讓中央流行疫情指揮官陳時中坦言「打氣仍然很不望」,鼓勵大家盡快接種,同時宣布15日開放第四類,估5000人能施打。另一方面,中央流行疫情指揮中心昨也表示,21日起開放1萬劑新冠疫苗供民眾自費接種,適用對象包含商務、出國工作、留學及就醫等人道考量者。眼看首批AZ疫苗將於5月31日到期,台灣的「打氣」該如何提升?

美國總統拜登(Joe Biden)摯友、前聯邦參議員陶德(Chris Dodd)14日率團訪台,據規劃,一行人將在15日上午入總統府與總統蔡英文會晤,下午則與「台美國會議員聯誼會」跨黨派立委及行政院長蘇貞昌見面。究竟陶德此行背後有哪些政治意涵?是否代表台美關係更進一步?1200登上《雲端最前線》一同說分明。

▼陶德、阿米塔吉、史坦柏格抵台,外交部長吳釗燮和AIT處長酈英傑親自接機。(圖/ETtoday攝影中心翻攝)

▲▼陶德、阿米塔吉、史坦柏格抵台,外交部長吳釗燮和AIT處長酈英傑親自接機。(圖/ETtoday攝影中心翻攝)

《ETtoday筋斗雲》

《ETtoday新聞雲》

《播吧》

關於《雲端最前線》

根據comScore的統計調查,《ETtoday新聞雲》2016年連續在7、8、9三個月到達率已躍居台灣新聞網站的第一名,全台灣1556萬上網人口中,9月份有1260萬人到訪《ETtoday新聞雲》,比率高達93.4%。網路新聞跟世界各國一樣,幾乎已是台灣民眾最重要、甚至是唯一來源。

當社群媒體的影響力已經超越報紙與電視,《ETtoday新聞雲》在忠孝西路一段4號15樓所建置的新聞直播中心,2016年12月5日正式開台。

 《雲端最前線》為《ETtoday新聞雲》新聞直播中心全新製作的時事政論節目,在緊鄰行政、立法、監察三院政治權力中心的攝影棚內,周二至周五中午12時將以即時多元的雲端直播科技,由關注台灣政治運動變遷超過20年的資深媒體人楊文嘉擔任主持,偕同政治人物、學者專家等來賓,針對立院動態、公共政策、熱門時事、網路聲浪等不同議題,進行即時與深度的評論與解析。

 《雲端最前線》於2016年12月5日正式首播,每周二至周五中午12時現場直播,網友們可同步於《ETtoday新聞雲》的官網、新聞雲、筋斗雲、播吧等臉書粉絲頁、東森新聞雲APP,即時收看。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網紅家家小可愛彈開...露點、形狀被看光 同行爆「她自己解掉」:是女生都知道會噴開

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面