太魯閣號2司機殉職獲「最高撫卹」 袁淳修遺族可領逾500萬元

▲▼鄰居及朋友到台中車站要接袁淳修回家。(圖/記者游瓊華攝)

▲袁淳修於太魯閣號意外罹難,家屬於台中火車站接他回家。(圖/記者游瓊華攝)

記者蔡文鈴/綜合報導

台鐵太魯閣意外釀成49死,其中2名駕駛員袁淳修和助理駕駛員江沛峰雖緊急剎車並不斷鳴笛,盡全力維護乘客安全,但仍不幸罹難。對此,銓敘部經開會後認定,袁淳修、江沛峰符合法定最高等級之撫卹標準,分別得領取約500多萬及400多萬元的撫恤金。

銓敘部指出,袁淳修、江沛峰面對山側邊坡安全防護工程之工程車滑落至軌道上,立即將列車緊急煞車並不斷鳴笛,存有高度傷亡危險性,仍奮不顧身堅守崗位煞車,用盡生命最後力氣維護搭乘列車旅客生命安全,終因與工程車激烈相撞致列車出軌,傷重不治犧牲個人性命。

經銓敘部因公審查小組邀集運安會與會說明並審閱相關事證後,與會委員一致認定袁司機員及江技術助理的死亡原因,足可符合法定最高等級之撫卹標準。袁淳修及江沛峰之撫卹金,連同公保給付分別得領取約500多萬及400多萬元。

33歲的司機員袁淳修、32歲助理司機員江沛峰不幸雙雙殉職。其中,袁淳修告別式於14日下午2時在台中崇德殯儀館舉行,下午3時15分左右交通部長林佳龍到場致意,慰問家屬、待了1個小時15分鐘後才上車離開,台中市長盧秀燕也到場哀悼表示,「希望淳修是最後的犧牲者」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面