上香致哀殉職袁淳修 江啟臣:台鐵改革才能安慰死傷國人的哀痛

▲江啟臣10日到袁淳修靈前上香致哀。(圖/翻攝自Facebook/江啟臣)

▲江啟臣10日到袁淳修靈前上香致哀。(圖/翻攝自Facebook/江啟臣)

記者蘇晏男/台北報導

台鐵408車次太魯閣號2日出軌上午9時28分出軌,33歲司機員袁淳修不幸殉職。國民黨主席江啟臣10日到靈前上香致哀,並在事後於臉書強調,台鐵改革才能真正安慰死傷國人的哀痛。

「淳修,回家了!」江啟臣臉書寫道,年輕生命的殞落,是沉痛的悲傷,更是無奈的惋惜,袁淳修是台中豐原在地囝仔,家族世居豐原、新社,更層歷經九二一地震災害,上天對他們的處遇並不寬厚,而袁媽媽38歲時才生下淳修,對於得來不易的么子冀望,不言可諭。

江啟臣表示,淳修新婚不久,未留子嗣就遭遇憾事的哀痛,對於淳修的家人來說,過度巨大。「我們無法感同身受,但是我們能努力做到起碼的陪伴以及微薄的支持。」

話鋒一轉,江啟臣說,更要透過在野的監督,真正去了解肇事的原因,從不論是政治、司法或是行政層面,都應該要有分層的負責。「我們同樣不能遺忘系統性的改革」,要提醒總統蔡英文,人民已經厭倦反覆呼喊的改革口號,更要看到的是捲起袖子,實際執行的改革作為。

江啟臣認為,事發後不但要抽絲剝繭,找出台鐵管理中細節中的魔鬼,角落縫隙中的藏污納垢;更要大刀闊斧,進行制度以及結構上的改造,也只有這樣,才能真正安慰死傷國人的哀痛。

對於此文,國民黨立委洪孟楷則留言表示,謝謝用生命捍衛乘客安全的真正英雄,直到最後一刻盡忠職守,向您致上最高的敬意!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

過年沒回家!電鍋「每天冒白飯」 高雄妹爽嗑半月...看監視器爆雞皮

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面