袁淳修告別式今舉行! 盧秀燕現身哀悼1hr:希望他是最後犧牲者

記者白珈陽、戴若涵/台中報導

台鐵408次太魯閣號列車2日上午撞上滑落邊坡的工程車出軌,造成49人亡、218人受傷的嚴重事故!33歲的司機員袁淳修、32歲助理司機員江沛峰不幸雙雙殉職,其中袁淳修的告別式於14日下午舉行,由於袁淳修家住台中,台中市長盧秀燕也到場哀悼表示,「希望淳修是最後的犧牲者」。

▲▼台中市長盧秀燕前往袁淳修告別式哀悼。(圖/記者白珈陽攝)

▲▼台中市長盧秀燕14日參加袁淳修告別式哀悼。(圖/記者白珈陽攝,下同)

家住台中市豐原區的袁淳修告別式於14日下午2時在崇德殯儀館舉行,親友、鐵路同仁陸續抵達會場,現場氣氛哀戚,下午3時15分左右交通部長林佳龍到場致意,慰問家屬、待了1個小時15分鐘後才上車離開。

▲▼台中市長盧秀燕前往袁淳修告別式哀悼。(圖/記者白珈陽攝)

台中市長盧秀燕也於下午3時30分左右抵達追思會場,下午4時30分離開時受訪指出,「淳修的媽媽、太太、姊姊、家人都非常非常的勇敢,我們希望淳修是最後的犧牲者,我希望他的犧牲可以換來未來所有鐵路乘客的安全,司機員、交通工作人員的安全」。

▲▼台中市長盧秀燕前往袁淳修告別式哀悼。(圖/記者白珈陽攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

周子瑜捐50台PAPR! 生日聯絡賈永婕:希望幫台灣做些什麼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面