緊急專線「一天接23通惡作劇電話」 台鐵怒:勿干擾作業!

▲台鐵太魯閣號行經樹林。(圖/記者林敬旻攝)

▲台鐵太魯閣號發生重大事故。(圖/記者林敬旻攝)

記者李宜秦/台北報導

台鐵4月2日發生太魯閣號出軌重大死傷事故,外界頻宣導若發現軌道有異物侵入,可撥打24小時緊急通報電話,然而台鐵局表示,近日調度所接到許多惡作劇電話,光是4月2日就有23通,已嚴重干擾作業,呼籲民眾勿惡意撥打電話,影響危機處理。

台鐵局台北站總務主任徐士凱表示,經洽綜合調度所,3月前每天平均只有3-4通緊急電話,4月平均每日10通,其中4月2日計有23通,如洽詢客服事項,已請轉打客服專線,也有接到干擾作業的電話,已造成同仁危機處理的困擾。

[廣告]請繼續往下閱讀...

台鐵局嚴正呼籲,緊急專線僅限發現軌道、平交道、橋樑及隧道等有障礙物之通報專用。如需洽詢客服事項,應聯繫台鐵客服專線,由專人服務。

▲▼太魯閣號事故台鐵全線火車09:28鳴笛哀悼。(圖/記者姜國輝攝)

▲近日接獲多通惡作劇電話,影響台鐵人員作業。(圖/記者姜國輝攝)

#臺鐵客服 聯繫方式
✅客服電話,提供一般服務諮詢及旅客申訴
0800-765-888(限市話)
02-2191-0096(市話、手機)
⠀⠀
✅簡訊服務專線
0921-765-125
⠀⠀
✅24小時緊急通報電話
0800-800-333
僅限發現軌道、平交道、橋樑及隧道等有障礙物之通報專用
⠀⠀
✅線上文字客服
週一至週五09:00~18:00(例假日及國定假日除外)
https://reurl.cc/e9gXoR
⠀⠀
✅網路語音客服
線上提供24小時服務
https://cscenter.railway.gov.tw/webcall/webcall.html
⠀⠀
✅局長信箱
https://reurl.cc/jq2le2
收到民眾提出的建議後,會儘速交予相關單位處理,於分文後7日內回覆。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳珮騏登FHM脫了! 18禁床照美尻全露啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面