台鐵公司化太虛幻!專家籲政府「別靠媒體傳話」 勞資要先找共識

▲太魯閣號事故台鐵09:28鳴笛,火聯會台北分會會長張伸維黃絲帶哀悼。(圖/記者林敬旻攝)

▲專家認為,台鐵若要組織變革,首先勞資應對話溝通。(圖/記者林敬旻攝)

記者李宜秦/台北報導

台鐵太魯閣號發生重大死傷事故,引發台鐵公司化議題再度備受討論,總統蔡英文也公開表示「台鐵應組織改革」,不過卻引發台鐵兩大工會反彈。對此,台灣鐵道暨國土規劃學會表示,「公司化」是虛幻的,台鐵現在最應該做的是「勞資對話」。

鐵道學會理事鄭羽哲表示,台鐵即使公司化,與公司也是兩回事,但政府與台鐵員工身為勞資雙方,現在應該先坐下來對話與溝通,資方應將改制後的人事制度、組織結構、員工薪資、權利假期等如何計算,明確告知勞工,雙方討論出共識,才有可能進行組織變革。

[廣告]請繼續往下閱讀...

鄭羽哲表示,現在行政院、交通部、台鐵員工都不對話,而是頻頻透過媒體傳話,這非常不利於溝通,否則每每總統、行政院拋出一個議題,又被台鐵員工打回票,來來回回之下不可能改革成功。

▲▼兼任民進黨主席的總統蔡英文。(圖/民進黨提供)

▲總統蔡英文日前表示,台鐵應組織變革。(圖/民進黨提供)

鄭羽哲說,並不是行政院想要公司化,台鐵員工就都會全盤接受,且台鐵兩大工會都很有想法,「溝通與對話是台鐵改革的最大重點,而公司化則是不利於對話的口號」。

鄭羽哲表示,多數朝野兩黨的政治人物根本沒有企業經驗,對他們而言,「公司化」非常虛幻,說要比照中華郵政的模式,那是過去的模式,亦或是現在的模式?

畢竟企業組織是演進的過程,不可能完全複製誰的經驗,明明是簡單的勞資議題,政府卻只願意在平台上丟問題,卻不願意與台鐵員工好好溝通,非常奇怪。

鄭羽哲表示,交通部都有辦法搞定國籍航空罷工後的勞資問題了,那台鐵比航空公司小得多,也沒有外籍勞工,絕對有能力協助處理。至於未來台鐵組織改革後,是否符合國家運輸目的,這則是後面的課題,也是須由交通部解決了。

ET快訊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

慶生趴返家!包包驚見藍牙追蹤器 金髮妹嚇瘋急拔電池...網:快報警

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面