太魯閣奪54條命 趙少康:林佳龍必須立刻下台...別再「混過去」

▲▼立法院院會 行政院長蘇貞昌施政總質詢 個人質詢 交通組 交通部長林佳龍會前堵訪。(圖/記者屠惠剛攝)

▲交通部長林佳龍。(資料照/記者屠惠剛攝)

記者羅婉庭/台北報導
 
台鐵太魯閣列車2日在花蓮發生重大意外,54人死亡,156人輕重傷。中廣董事長趙少康表示,第一時間,要盡全力搶救受傷者,也不能放鬆責任追究,點名交通部長林佳龍必須立刻下台,行政院長蘇貞昌也要負政治責任。
 
趙少康晚間透過新聞稿指出,這次意外比普悠瑪事故死亡人數更多,是近半世紀以來,台鐵最嚴重,聞此噩耗令人大悲無言,他由衷為逝者祈禱、為傷者祈福,也要感謝第一時間到場執行救援任務的警消人員,希望這樣的悲劇不要再發生。
 
趙少康說,2018年普悠瑪號的事故悲痛仍未從心中抹去,今早又接到太魯閣號408車次在花蓮縣大清水隧道出軌的消息,超過40人罹難,聞此噩耗令人大悲無言。
 
趙少康強調,逢此重大變故,舉國哀痛,但是不能每次都因循苟且「混過去」,總要有大官負責,給受難者及家屬交代。他質疑,現在已經沒有人知道什麼叫做「負政治責任」了,喊話在盡全力搶救受傷者的同時,不能放鬆責任追究,林佳龍必須立刻下台,不能用「不會也不能在此時一走了之」的厚顏謬論搪塞,蘇貞昌也要一起負該負的政治責任。

其他人也看了這些...

太魯閣號出軌 蔡英文四點指示「全力救援」
仍有200多人受困! 列車長:後面車廂都出不來
台鐵出軌「林佳龍、徐國勇趕往花蓮中」 交通部啟動緊急疏運措施

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「牙齦抹煞車油」止牙痛!開洞膿狂洩 他臉腫2倍...口腔塞滿惡臭膿包醫嚇歪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面