太魯閣號出軌意外 蕭美琴心繫花蓮:盼大家平安

▲▼台美國會議員聯誼會成立大會,駐美代表蕭美琴。(圖/記者李毓康攝)

▲駐美代表蕭美琴。(資料照/記者李毓康攝)

記者蔡文鈴/台北報導

台鐵408次太魯閣號2日上午發生出軌意外,中央及地方政府都相當關注,並派員趕往現場協助救災,駐美代表蕭美琴得知消息後,也透過臉書表達關切。

蕭美琴曾任花蓮立委,與地方選民感情相當深厚。這次台鐵發生意外的地點,就在花蓮縣秀林鄉和仁段清水隧道,目前死傷人數還在統計中。蕭美琴得知消息後表示,雖然在遙遠的地方,看到太魯閣號火車意外的新聞,讓人擔心。盼大家平安。

台鐵408次太魯閣號2日上午9時28分發生出軌事件,該列車有8節車廂,第4、5節車廂發生出軌、變形,目前列車卡在清水隧道內,現場目前至少36人OCHA(到院前心肺功能停止)。內政部稍早已經派遣消防署「特種搜救隊」北部分隊,11時20分搭乘空中勤務總隊直升機起飛,至災害現場成立內政部前進協調所,協調災害現場救助事宜。

▼駐美代表蕭美琴心繫大魯閣號意外事件。(圖/翻攝蕭美琴臉書)

▲▼駐美代表蕭美琴心繫大魯閣號意外事件。(圖/翻攝蕭美琴臉書)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三上悠亞大讚KID手勁:很舒服~ 低視角吃冰棒...張立東「不行了!」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面