柯文哲催收停車費祭狠招!欠300元張貼公告 欠8千禁停公有停車場

路邊停車格,路邊停車位,停車,停車場(圖/記者張一中攝)

▲柯文哲祭很招治停車費欠繳大戶,6月中旬將不得停公有停車場。(圖/記者張一中攝)

記者陳家祥/台北報導

北市停車欠費狀況嚴重,台北市長柯文哲日前才要求交通局研擬方案,拒絕讓積欠費大戶停放在公有停車格。停管處26日公布做法,從4月起,若車輛積欠停車費300元以上且催繳未果,停放路邊停車格將會被張貼欠款通知單,6月開始,若進入公有停車場,將在閘門接獲語音通知要求離開;若車主執意要停,除了張貼公告,積欠超過8千元或1萬以上(金額待研議),將扣車強制執行。

台北市交通局26日上午舉行交通會報。針對欠費車輛的催繳做為,停管處表示,會先建立一份欠繳大戶的黑名單,並於公有停車場公告標示「欠繳大戶禁止入場」等,提醒車主。

考量車道設計及排隊停等車輛,無法讓欠費車輛迴轉倒退,車輛在入口柵欄處透過語音播放及管理員提醒車主「禁止停放」、「請盡速離場」;若車主未離場,將張貼欠費單於擋風玻璃。此外,若欠費8千元或1萬元以上(金額待研議),將通知執行署到場查扣車輛。

停管處指出,路邊停車格因開放空間無法限制停車,開單員PDA輸入車號,一旦查到是黑名單的車輛,將張貼欠費通知單於擋風玻璃。

停管處規劃,預計4月中旬可在路邊停車格進行欠費通知單張貼;至於有閘門設計的路外停車場,則還要進行軟硬體安裝、測試,預計6月中旬完成。

對此,柯文哲聽完後表示,這一案已經簽核,但還是有幾個問題,他並指示交通局長陳學台研議,第一,若欠費車輛進入公有停車場能否當場繳清?若車主繳清欠費,應給予該停車場員工獎勵、讓他們有點好處。

柯文哲說,欠費300元以下不催繳,因為行政成本太高,但停車管理都E化,公有停車場對欠費車輛應該全都知道,所以只是提醒要不要繳,他強調現在E化作業,以前做不到、現在應該都可以做得到才對。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超貼心!貓嘔吐前先喵叫通知媽 獲同意才爆噴...網羨:來報恩的

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面