國民黨疑凍結「F-5E彈射椅」預算挨轟 游淑慧:民進黨有編嗎?

▲▼墜海F5E戰機座椅。(圖/國搜中心提供)

▲墜海F5E戰機座椅。(圖/國搜中心提供)

記者蕭羽耘/台北報導

空軍七聯隊2架F-5E疑擦撞釀1死1失蹤,而殉職的26歲中尉飛官羅尚樺因逃生時座椅彈射狀導致頭部外傷、顱內出血而亡。對於服役逾40年的戰機是否更新彈射椅引發藍綠攻防,民進黨直指藍營凍結預算才釀憾事。

對此,國民黨市議員游淑慧反擊,台灣可以花得起「6億美金」、171億台幣跟美國買四架無人機,犧牲空軍弟兄的安全與生命,才換到這「6億台幣」救命錢。

F5E近半年內意外頻傳折損我國3名優秀飛官,外界質疑戰機彈射座椅設計瑕疵,導致飛官逃生時頭部撞擊機艙致顱內出血死亡。

游淑慧感嘆,飛官安全的「價值」是什麼,民進黨指責國民黨砍或凍結國防預算,導致無法對軍機維修更新,問題是綠營有編列預算嗎,沒有編怎麼砍?

游淑慧表示,不論是民國109年或110年的預算編列中,有編過汰換F-5E的彈射座椅的預算嗎?甚至是110年空軍相關戰機維護與修製計畫中,有汰換F-5E彈射座椅計畫嗎?軍機的維修預算從109年102億攀升到今年的159億,新增了57億,有含這6億的預算嗎?

飛官朱冠甍上尉也是因為彈射高度太低而不幸罹難,游淑慧說,當各界在討論F-5E的飛行安全性時,立委陳以信要求國防部要採購新型彈射椅,參謀總長當時也僅說「還要再做評估」,國防部長也回答「我們會請空軍全面評估」。

游淑慧批評,可以花得起「6億美金」、171億台幣跟美國買四架無人機。卻要一直犧牲空軍弟兄的安全與生命,才換到這「6億台幣」救命錢,來更換這44架F-5E軍機的彈射座椅。國軍不斷在犧牲,別再只顧操作網軍來甩鍋。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

怎麼偷親人家!配眼鏡被偷襲 萌店貓舉動閃瞎網友...求店名

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面