F5E半年內奪2命 何志偉:加速汰換30年以上設備

▲▼立委何志偉施政總質詢。(圖/記者李毓康攝)

▲立委何志偉。(圖/記者李毓康攝)

記者蔡文鈴/台北報導

2架F-5E戰機22日於訓練時發生擦撞,上尉飛官潘穎諄仍失聯中,羅尚樺飛官則因逃生時座椅彈射,導致頭部外傷顱內出血死亡;F5E戰機意外事故頻傳,對此,民進黨立委何志偉要求,加強汰換30年以上設備,保護我國飛官。

檢方初步研判,羅尚樺於戰機擦撞時,彈射座椅彈射時釀頭部外傷顱內出血,終因中樞神經休克死亡。而F-5E已經不是第一次發生事故,上一次意外發生於2020年10月,飛官朱冠甍在執行訓練時,因為發動機故障最終墜海,他雖然也跳傘逃生,卻遭降落傘繩勾纏住,最終吃水過多失去生命跡象,送醫後不幸殉職。

對此,何志偉表示F-5E機齡老舊,已在外交國防委員會上提出加速汰換30年以上的設備,在飛官守護我們領空安全的同時,也應該給予他們最好的裝備。另外,國軍目前仍持續搜救失聯的潘穎諄,何志偉也請大家繼續為潘穎諄飛官集氣,希望能出現轉機。

針對本次意外,空軍參謀長黃志偉已下達「天安特檢」的命令,除了警戒機、地面對應當前空勤部隊,以及必要作戰的飛機之外,其他訓練和演習通通暫停,全部的機種通通暫停。

其他人也看了這些新聞...

2架F-5E擦撞釀1死1失蹤 空軍司令部:懇請國人祈福集氣
2架F-5E調整隊形擦撞 空軍:1彈射椅彈出、無線電未呼叫
羅尚樺、潘穎諄總飛行時數曝光:分別有404hr30m、601hr35m

更多熱門新聞...

2架失事F-5E機務情況曝光 109年6月、12月分別完成週檢
F-5E再出事!羅尚樺殉職 朱冠甍母曾痛哭:希望兒子是最後一個
F5E一次掉2架!國軍6年釀13起重大意外 飛機失事8筆、2戰車翻車

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面