把握黃金72小時搶救潘穎諄 「超級美洲獅」出動加強夜間海搜

▲▼EC-225救護直升機,EC225,超級美洲獅直升機,中華民國空軍救護隊,海鷗部隊,藍海豚,水上救難,軍事搜救,救災,運補,吊掛救護,緊急醫療,救護轉診,醫療後送,嘉義空軍基地,空軍第四戰術戰鬥機聯隊。(圖/記者李毓康攝)

▲EC-225救護直升機「超級美洲獅直升機」出動,搜救失聯飛官潘穎諄。(圖/記者李毓康攝)

政治中心/綜合報導

2架F-5E戰機22日於訓練時發生擦撞,造成中尉飛官羅尚樺殉職,上尉飛官潘穎諄失聯,總統蔡英文下令全力搜救,陸海空搜救行動仍持續進行,空軍已派出多架次黑鷹及超級美洲獅直升機,就是希望能找到失聯的潘穎諄,以及戰機殘骸。

空軍嘉義基地第四聯隊所屬救護隊,於2架F5E戰機失事後,第一時間調派黑鷹救護直升機前往搜救,也派出具夜間搜救功能的EC-225型(超級美洲獅)直升機,將著重在夜間海上搜救任務,把握黃金72小時內全力搜尋潘穎諄。

總統蔡英文23日出席「三軍總醫院松山分院航空醫學大樓開工動土典禮」致詞時表示,已經要求國防部務必全力搜救,並釐清事故原因,並向家屬表達誠摯的哀悼。

根據《聯合報》報導指出,這組空軍救護隊去年二月低調成軍,換裝UH-60M黑鷹直升機後,現有14架UH-60M黑鷹、3架S-70C-6、3架EC225等三種機型執勤,13架國人熟知的「藍海鷗」S-70C藍海鷗服勤33年逾齡除役,勞苦功高,功成身退,軍方封存。

其他人也看了這些新聞...

2架F-5E擦撞釀1死1失蹤 空軍司令部:懇請國人祈福集氣
2架F-5E調整隊形擦撞 空軍:1彈射椅彈出、無線電未呼叫
羅尚樺、潘穎諄總飛行時數曝光:分別有404hr30m、601hr35m

更多熱門新聞...

2架失事F-5E機務情況曝光 109年6月、12月分別完成週檢
F-5E再出事!羅尚樺殉職 朱冠甍母曾痛哭:希望兒子是最後一個
F5E一次掉2架!國軍6年釀13起重大意外 飛機失事8筆、2戰車翻車

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

已婚機師「偷吃時間軸曝光」渣爆 網上約炮…再同居網紅空姐

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面