F-5E一再失事 陳以信:空軍應加速完成新型彈射椅換裝

▲▼立法院審查考試委員被提名人,陳以信。(圖/記者李毓康攝)

▲國民黨立委陳以信。(資料照/記者李毓康攝)

記者楊蕓/台北報導

空軍兩架F-5E戰鬥機22日於訓練時發生擦撞,造成中尉飛官羅尚樺殉職,上尉潘穎諄仍下落不明,羅尚樺初步死因判為戰鬥機彈射時,造成頭部外傷、顱內出血,導致中樞神經休克。國民黨立委陳以信23日再度呼籲,F-5E一再失事,空軍應加速完成換裝新型彈射椅。

陳以信23日在臉書發文表示,F-5E再失事,去年十月底F-5E墜海,飛官朱冠甍不幸殉職,雖然失事原因仍在調查,但當時他就認為可能與該機種老舊彈射椅有關,因此在國防部質詢時,以美韓全面為F-5更換彈射椅為例,要求空軍儘快更換F-5E彈射椅。

陳以信表示,後來他與空軍幾次協調,終於獲得空軍首肯立案,將在今年底開始更換設備,目的就是希望珍惜每一位飛官生命,不要看到憾事再度發生。沒想到事隔不到幾個月,彈射椅還來不及換發,昨天再有兩架F-5E擦撞失事,很遺憾雖然注意到問題,卻仍來不及挽救兩條寶貴生命,令人感到非常痛心。

陳以信呼籲,空軍這次一定要痛定思痛,加速完成F-5E新型彈射椅換裝作業,確實珍惜飛官生命並保護國家安全。

回顧陳以信去年11月4日質詢當時的國防部長嚴德發,他提到韓國2010年6月墜毀一架F-5E,兩位飛官殉職,一個月後便決定花費420萬元美金,更換150架F-5F彈射椅,增加飛行員逃生機會;美國在2019年也將F-5N換裝和F-35同型的彈射椅,目的就是在危急時刻,可有最大機會保護飛行員生命。

陳以信當時要求,國防部應考慮換裝F-5E彈射椅,雖然只剩幾年可用,可能花費兩、三百萬美金,但只要能夠保住任何一位飛行員性命,相信都是值得的,嚴德發當時則正面回應會請空軍全面評估。

其他人也看了這些新聞...

2架F-5E擦撞釀1死1失蹤 空軍司令部:懇請國人祈福集氣
2架F-5E調整隊形擦撞 空軍:1彈射椅彈出、無線電未呼叫
羅尚樺、潘穎諄總飛行時數曝光:分別有404hr30m、601hr35m

更多熱門新聞...

2架失事F-5E機務情況曝光 109年6月、12月分別完成週檢
F-5E再出事!羅尚樺殉職 朱冠甍母曾痛哭:希望兒子是最後一個
F5E一次掉2架!國軍6年釀13起重大意外 飛機失事8筆、2戰車翻車

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

聰明柴走失「到獸醫院」敲門求救 跟醫護人員嗨玩半小時等媽來接!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面