朱冠甍殉職146天!前世情人照爆鼻酸 妻淚:少了你什麼都難一點

▲▼朱冠甍。(圖/翻攝自朱冠甍臉書)

▲當時女兒才幾個月大。(圖/翻攝自朱冠甍臉書)

記者周亭瑋/綜合報導

「F-5E早晚會出事。」去年10月,殉職飛官朱冠甍的母親在鏡頭前哭喊著,沒想到時隔5個月,台東志航基地再傳憾事。這段時間以來,朱妻總會在IG分享女兒的成長紀錄,用呢喃口吻訴說著思念,從字裡行間更能感受到,她想努力堅強,卻忍不住心痛的糾結情緒,格外令人鼻酸。

飛官朱冠甍去年10月在執行訓練時,因發動機故障墜海,雖然跳傘逃生,卻遭傘繩勾纏住,吃水過多失去生命跡象,送醫後不幸殉職,留下一對妻女。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲殉職飛官朱冠甍妻女。(圖/翻攝自IG)

▲朱妻和女兒定居台東。(圖/翻攝自IG)

朱妻目前跟1歲5個月大的女兒定居台東,也在IG認真記錄下寶貝女兒的成長歷程。去年耶誕節,朱妻PO出和女兒看海的黑白照,說著「日子一天一天過,不敢細數我們多久沒見了⁣,每個漫漫長夜,也想不起是怎麼熬過來的⁣,夜很黑,路很長,是不是走完這段最辛苦最黑暗最絕望的路⁣,你就會在那個盡頭等著我們⁣。」

她總會在家中的每個角落,發現老公的蹤跡、氣息,「常常一不小心,想著如果這一切都沒有發生⁣,現在的我們,會是什麼樣子?⁣一遍又一遍的播放手機裡的語音訊息⁣,有多久沒叫我老婆了呢⁣?有多久沒說愛我了呢⁣?不要緊...平安,只想要你平平安安。」

▲殉職飛官朱冠甍妻女。(圖/翻攝自IG)

▲父女合照。(圖/翻攝自IG)

上個月5日,朱妻放上女兒可愛的側影,淡淡寫道「一樣的日常,少了你,什麼都難了一點。」她也堅強表示,和女兒正努力著,「連同身邊的大家都一起陪著我們努力,你肯定也是吧?八十天了,今天終於又能再好好抱抱你​。第一百天,想念又多了一點。」

在最新的一篇中,朱妻放上父女合照,輕語道「曾經在這裡我們一起做夢一起走,再見了。」而網友們則紛紛鼻酸打氣,「知道一切都很不容易,新的一年依舊大家陪伴著妳走下去,加油」、「想哭就好好大哭一場,女兒會是一輩子的陪伴」、「字字句句都是淚,辛苦了」。

▼朱冠甍殉職146天。(圖/翻攝自IG)

▲▼殉職飛官朱冠甍與1歲的女兒以巴。(圖/翻攝朱冠甍IG)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面