冰島火山噴發 橘紅岩漿猛流…民眾沒在怕!興奮端「火山烤熱狗」

▲▼冰島火山爆發。(圖/路透)

▲冰島火山爆發。(圖/路透)

記者張方瑀/編譯

冰島休眠長達6000年的法格拉達爾火山(Fagradalsfjall)日前再度噴發,當局緊急封鎖周圍區域禁止民眾進入,不過隨著爆發減緩,遊客終於可在20日下午開始上山。由於火山口距離首都僅40公里,所以有上百位民眾湧進觀賞流動的岩漿,甚至有人還帶著棉花糖和熱狗,準備來做一道「火山烤熱狗」。

▲▼冰島火山爆發。(圖/路透)

▲▼民眾帶著熱狗上山烤。(圖/路透)

▲▼冰島火山爆發。(圖/路透)

根據《每日郵報》報導,這座火山的爆發口距離首都雷克雅維克(Reykjavik)僅40公里,從最近的公路徒步90分鐘就可抵達,所以許多民眾在22日開始湧入,觀賞這難得一見的畫面,甚至還有人帶著熱狗和棉花糖上山,直接將熱狗放在表面冷卻的岩漿上,準備做一道火山烤熱狗。

▲▼冰島火山爆發。(圖/路透)

▲▼冰島火山爆發。(圖/路透)

21歲的工程師約翰松(Ulvar Kari Johannsson)表示,這是他第一次近距離看爆發中的火山,「聞起來很糟糕,但讓我驚訝的是岩漿居然是橘色的,(顏色)比我們想像的還要深很多。」他的朋友費內蒙特(Lucille Fernemont)也開玩笑地說,「岩漿附近的溫度上升了10至15度,我們的臉都熱紅了,這也讓我想起夏天的燒烤。」

▲▼冰島火山爆發。(圖/路透)

除了徒步來到火山口外,也有人選擇帶無人機來記錄壯闊景觀,更有不少人直接搭乘直升機從空中俯瞰。專家指出,到目前為止約有30萬立方公尺的岩漿從地底下流出,熾熱的岩漿堆積在山谷冷卻後,就會凝固成黑色,而這次噴發的量也是相對較少的。

聽Podcast掌握國際局勢

 

►NARS雲霧唇誘超低價!獨家斜角刷頭更好用

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

花防部士兵救援畫面曝!他滿臉驚恐癱坐椅上 迷彩衣一脫驚見「蜂窩血彈痕」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面