阻止印度軍購S-400導彈? 美防長:盟邦若買會被制裁

▲▼俄羅斯S-400防空系統。(圖/路透社)

▲俄羅斯S-400防空系統。(圖/路透社)

記者陳怡靜/綜合報導

美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)於20日在印度指出,美國盟友應避免購買俄羅斯的軍備,以避免受到制裁,不過目前俄羅斯尚未交付S-400導彈系統,因此並沒和印方討論制裁的必要。他也向所有盟友重申,「避免購買俄羅斯的軍備,以免受制裁。」

奧斯汀是在19日抵達印度,展開3天訪問行程,首先會見印度總理莫迪和國家安全顧問多瓦爾(Ajit Doval)等官員,20日則是與印度國防部長辛赫(Rajnath Singh)會晤。會中,雙方討論重點聚焦在廣泛的國防合作,包括跨軍種的接觸、資訊共享、新興國防領域合作,以及相互後勤支援。

辛赫表示,決心擴大印美合作,將從雙邊、多邊演習發展到更密切雙邊聯繫,並加強印度軍方與美國印太司令部、中央司令部和非洲司令部之間的合作。他也說,印度和美國熱衷於維護基於規則秩序的國家結成夥伴關係,「可以促進印太地區和其他地區的安全和繁榮。」

不僅如此,雙方也在會談中討論印度向俄羅斯購買S-400防空系統計畫,奧斯汀重申,美國盟友應避免購買俄羅斯的軍備,以避免受到制裁。不過目前俄羅斯尚未交付給印度S-400系統,因此並沒和印方討論制裁的必要。

▲▼Lloyd Austin,Rajnath Singh。(圖/路透社)

▲美國國防部長奧斯汀與印度國防部長辛赫進行會談。(圖/路透社)

美國去年12月才對土耳其出手制裁,原因是土耳其使用俄羅斯至的S-400防空系統。而印度在2019年付給俄羅斯8億美元的頭期款,預計第一批導彈系統將會在今年交付。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

華裔化妝師獵奇風「3D錯覺妝」 臉切割錯位、多眼紅脣妝好驚悚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面