韓國瑜參選黨主席態度鬆動? 趙少康證實:因為我沒辦法選

記者羅婉庭/台北報導

國民黨主席選戰將於7月登場,各陣營結盟、對決傳言不斷,由於中廣董座趙少康因國民黨中常會不處理「一年條款」,而不符合參選黨主席資格。外傳前高雄市長韓國瑜因此態度動搖,對此,趙少康19日坦言,現在我沒辦法選,韓國瑜此時很尷尬,因為韓當初支持他,現在卻要自己選,確實韓身邊有人勸他選,目前韓國瑜應該是還沒決定。

▲▼韓國瑜、李佳芬夫妻2018年10月曾為李明哲站台,與岳父李日貴同台。(圖/取自李明哲)

▲韓國瑜。(資料照/取自李明哲臉書)

外傳在趙少康參選資格確定無法解套之後,親韓人士勸進韓國瑜出面承擔,韓國瑜態度因此鬆動,稱「趙少康不表態(退出),我沒有辦法動」。

對此,趙少康上午召開修憲記者會後受訪表示,他與韓國瑜是在台北見面,兩人相談約一個小時,彼此交換意見。他說,「不是我不選,是我沒辦法選!」,強調自己當初之前跟江啟臣、韓國瑜討論時,不知道有一年條款,既然有規定,他也尊重規則,把一切交由黨中央決定,後來有人勸他去拜託中常委,但既然中常委都不認同他,他不需要勉強他們。

▲▼趙少康出席「修理憲政 前進內閣制」記者會。(圖/記者李毓康攝)

▲趙少康出席「修理憲政 前進內閣制」記者會。(圖/記者李毓康攝)

趙少康強調,若他今天拜託中常委替他解套,選上黨主席後卻要改革掉中常會,就是不仁義的行為。他接著批評中常委主張「2022先選好再談總統大選」,直指中常委講了什麼根本不重要,內容也沒邏輯,例如2018國民黨選贏了,2020卻輸掉,所以他認為2024選舉才是最重要的,直批中常委自己都搞不清楚狀況。

趙少康質疑,中常會到底能不能代表國民黨,決定國民黨內選舉的遊戲規則,可以理解「當初他們為何要這麼積極選中常委?」就是因為這些決策權利,但他們在大陸做生意,把國民黨形象都搞壞了。

此外,國民黨智庫副董連勝文主張「黨主席不能選總統」,趙少康則表示,政治人物違反承諾的很多,除非白紙黑字寫下來,否則現在答應的未來也不一定做得到。

 其他人也看了這些新聞...

ET民調/政治領袖魅力、操守、視野評比 陳時中拿下三個「第一」
ET民調/10大政治領袖排行!侯友宜冠軍 鄭文燦第三、柯文哲第六

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

停紅燈待轉遭女生「側面追撞」 尷尬扶車對視...網:轉角遇到愛

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面