鄭運鵬指控帶頭踩藻礁 陳玉珍PO蔡英文照反擊

▲▼鄭運鵬批評幾百個人勘查藻礁,直接踩進去礁岸。(圖/翻攝自Facebook/鄭運鵬)

▲鄭運鵬批評一兩百個人勘查藻礁,直接踩進去礁岸。(圖/翻攝自Facebook/鄭運鵬)

記者黃巈禾/台北報導

由立法院衛環委員會召委、國民黨立委陳玉珍發起15日考察大潭藻礁的活動,朝野立委、相關部會和環團都與會。未料,民進黨立委鄭運鵬在臉書貼出一張現場照,批評陳玉珍帶頭踩藻礁。陳玉珍隨即貼出總統蔡英文2013也踩在藻礁上的照片,「請鄭運鵬委員也大力譴責一下蔡總統吧!」

鄭運鵬表示,陳玉珍帶領的團隊,在退潮要看藻礁的時候,竟然是幾百個人直接踩進去,有點嚇一跳,因為藻類很脆弱,也可能不小心踩到生物,一踩就會死掉,幾百個人踩進去,他是站在沙灘上不敢踩進去,目送他們走到海邊,再看他們走回來,「今天是生態考察,生態考察在做這樣的行為,我沒辦法解釋,我希望帶隊進去的人要好好說明一下,這樣踩踏的行為,是對的嗎?」

對於民進黨立委都沒踩進去嗎?鄭運鵬則說,「我不知道有誰進去,因為我一到的時候,裡面已經兩三百個人了,我是嚇到而已,我不知道裡面到底有誰」,但顯然召委也進去,召委要說明一下,是不是破壞的行為,還是為了考察一定要進去。

▲▼陳玉珍批蔡英文也踩藻礁。(圖/翻攝自Facebook/陳玉珍)

▲陳玉珍指蔡英文也踩藻礁。(圖/翻攝自Facebook/陳玉珍)

對於鄭運鵬的指控,陳玉珍在臉書表示,「愛這片土地,少一點抹黑」事實上,在去之前,14日就打電話詢問潘忠政,實地考察的時候,是不是可以踩在藻礁上?「潘老師說可以,這個是好的,表示我們實際的去親近大自然,去親近這一塊土地!」她奉勸鄭運鵬,多花一點心思在如何保育這塊土地上,少花一點心思在抹黑不同黨派的同仁!

此外,陳玉珍也PO出蔡英文的照片,並表示,「附上蔡英文總統2013也踩在藻礁上的照片,請鄭運鵬委員也大力譴責一下蔡總統吧!」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

香港馬尾妹當街脫褲! 「露兩顆渾圓」服飾店前解放 

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面