中南部水情慘爆「白河水庫蓄水量歸0」 恐怖數據曝光一次看!

▲苗栗水庫乾到見底 台版「水庫羅馬競技場」意外曝光。(圖/林桔春提供)

▲苗栗永和山水庫乾到見底,猶如台版「羅馬競技場」。(圖/林桔春提供)

記者周亭瑋/綜合報導

中南部水情持續亮紅燈,面臨56年來最大乾旱,根據水利署即時數據顯示,全台21座水庫中,就有10座蓄水率低於2成;而中部最大「德基水庫」也創歷史新低,罕見的水底枯林全都露,台南的白河水庫更慘,有效蓄水量已歸零。

從水利署3月9日即時水情資料可見,中部情況普遍嚴峻,其中蓄水率跌破2成的水庫,就包括寶山第二水庫、永和山水庫、明德水庫、鯉魚潭水庫、德基水庫、石岡壩、霧社水庫等。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲全台水庫水情。(圖/記者周亭瑋製表)

▲全台水庫水情。(圖/記者周亭瑋製表)

根據「台灣水庫即時水情」網站公布數據,台中的「石岡壩」蓄水率僅9.1%,預估剩餘天數只剩6天。另外,台灣最高壩、位在台中的「德基水庫」今蓄水率再度下降,來到9.93%,為1974年創壩以來最低紀錄,「殘山剩水」猶如水墨畫般的景象,也震懾廣大民眾,紛紛忍不住憂心。

▲▼ 德基水庫驚現「水底枯林」創47年新低! 台中人嚇死:從沒見過。(圖/小草工作室授權提供)

▲台中德基水庫創47年新低,驚現「水底枯林」。(圖/「小草工作室」授權提供)

同時,台南的曾文水庫和白河水庫也一樣告急,曾文水庫目前有效蓄水量為7745萬立方公尺,雖然相比昨日微幅上升,但仍只有15.2%的蓄水率;而最慘的莫過於白河水庫,昨天水量下降0.38%,目前有效蓄水量為0。

▲寶山第二水庫。(圖/Jay Hu提供)

▲寶山第二水庫。(圖/Jay Hu提供)

▲台南曾文等三大主要水庫蓄水量嚴重不足,台南水情為橙燈,採減量供水,民眾要節約用水,撐到雨季來臨解除旱象。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲台南曾文等三大主要水庫,蓄水量嚴重不足。(圖/記者林悅翻攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

猴子HIGH起爬腿上「幹大事」 正妹崩潰驚叫:趕快下來QQ

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面