中部3水庫蓄水跌破10%!底部乾到可散步 下周辦抗旱演練

▲霧社、德基、石岡壩蓄水跌破10%,底部乾到可散步。(圖/南投林管處、石岡壩管理中心提供)

▲中部水庫霧社水庫蓄水今跌破10%,底部乾涸見底、雜草叢生。(圖/民眾提供)

記者游瓊華、高堂堯/台中報導

中南部水情拉警報,包括台中德基水庫、石岡壩、南投霧社水庫蓄水率都跌破10%,德基水庫僅剩9.9%、石岡壩8.9%,霧社水庫也只剩下9.8%,德基水庫乾涸見底、雜草叢生,還有人戲稱可以散步了,連石岡壩也可清楚見到壩底。

水利署統計,德基水庫蓄水量僅剩9.8%續創下47年來新低、霧社水庫也是慘不忍賭,根據民眾提供霧社水庫最新景象,可見霧社水庫底部幾乎全部露出,雜草叢生,乾到龜裂。

[廣告]請繼續往下閱讀...

水情告急,台中市長盧秀燕今天也宣布,除了協調工業用水大戶配合減量用水,也將開放72處新建建築工程工地地下水資源、6處水資源回收中心供民眾取水洗掃使用,下周一也會與中央進行抗旱演練,持續做好抗旱準備。

台中市經發局說明,台中地區主要水庫鯉魚潭及德基水庫蓄水量,分別僅剩15%及9.9%水情燈號持續在減量供水的橙燈,並實施全日減壓供水,市府已召開水情燈號紅燈分區供水演練會議,會同水利署及台水公司規劃於3月15日辦理抗旱演練,超前部署持續因應水情發展。

▲霧社、德基、石岡壩蓄水跌破10%,底部乾到可散步。(圖/南投林管處、石岡壩管理中心提供)

▲石岡壩蓄水率同樣跌破10%。(圖/石岡壩管理中心提供)

▲霧社水庫旱象嚴峻,已經完全見底。(圖/台電提供)

▲霧社水庫旱象嚴峻,已經完全見底。(圖/台電提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面