地方 地方焦點

獨/「老了沒人要才來我家」被婆婆狂罵:下賤!前空姐夫妻還原真相

記者白珈陽/台中報導

L姓前空姐上網控訴,日前回婆家時遭公婆惡言相向,被婆婆咬傷手臂、潑辣椒油,拉扯過程中手指還遭菜刀削去一塊肉;公婆則反控媳婦自導自演,不但被媳婦踹腳、甩巴掌及掐頸部,刀子也是媳婦帶去的。對此,L女與丈夫8日一同出面澄清,婆媳起爭執的地方位於廚房,菜刀是放在廚房裡的,並非她帶去,她為了自衛才舉起刀子試圖嚇阻婆婆別再動手,且除了遭婆婆狠咬時,她反射動作將手甩開外,並沒有婆婆口中所說踹腳、甩巴掌等攻擊行為。此外,L女還出示手背腫脹的照片,她表示是與公公起爭執時,手機被公公甩落地面,她欲撿起卻遭對方用腳踩住,還用「熄菸蒂」的方式旋轉,讓她相當難過。

▲▼             。(圖/L女提供)

▲L女手背遭公公用腳以「熄菸蒂」的方式旋轉狠踩,導致腫脹瘀青。(圖/L女提供)

L女向《ETtoday新聞雲》獨家透露,她與丈夫是在前年11月間認識,由於男方久未交女友,2人交往初期婆婆相當開心,一度說要把她當女兒看待,因L女父親早逝,其母親及姊姊又在10多年前移民舊金山,她在台灣幾乎沒有至親,當婆婆說出這番話時,L女感動萬分。

▲▼             。(圖/記者白珈陽攝)

▲L女向《ETtoday新聞雲》透露事發原委。(圖/記者白珈陽攝)

未料當婆婆得知她大丈夫7歲後,態度驟變,時常對她酸言酸語,曾問她「這年紀還能不能生?」、「是不是因年紀大沒人要才來投靠我家」等語,且對於L女贈送的貴重禮物不屑一顧。去年4月22日,丈夫與父母吵架,公婆嗆聲說「你們要繼續交往就搬出去!」,丈夫遂離家出走,與L女在舊家附近買了一棟房子,2人共同生活。

L女說起爆料內容的詳細事發過程。由於離開的匆忙,2人有一些生活必需品還放在婆家,L女與丈夫於今年2月24日回婆家取物,她指出,回到婆家時一開始只有公公在家,公公趁丈夫上樓時直接跟她說「妳還敢來?」、「把我兒子拐跑了」,她聽了後請求公公「不要再唸,畢竟都結婚了」,未料公公隨後竟拿起疑似鐵水壺、鋼杯等鈍器猛敲她頭部、臉部,致使左臉部腫脹瘀青,過程中L女的手機遭公公拍落地面,她欲撿起時卻遭公公用腳以「熄菸蒂」的方式旋轉狠踩,導致手背腫脹不堪。

▲▼             。(圖/L女提供)

▲▼L女臉部遭公公以鈍器狠敲,致使紅腫不堪。(圖/L女提供)

▲▼             。(圖/L女提供)

此時恰巧有一名送貨員上門,L女判斷應是公公的友人,對方一上前就替公公幫腔,因不想再起爭端,她遂決定與丈夫先離開家門,等待送貨員離去再返回取物。等到送貨員離去,2人返回家中,這時公公已不在家,輪到婆婆在家。

沒想到,與婆婆見面後劈頭就罵「妳不要臉」、「下賤」、「不得好死」等語,L女同樣請求婆婆不要再罵;過不久,她因患有免疫性風濕關節炎及乾燥症,須時常補充水分,向婆婆表示要前往廚房冰箱取飲料喝時,婆婆竟張口就咬L女的右手臂,她說,「沒想過有人會用咬的這招,還咬得很緊。」

被咬的當下,L女錯愕不已,反射性地揮手掙脫,婆婆還拿辣椒油潑灑胸口,她隨後跑到廚房另一側,拿起一旁菜刀欲喝止婆婆繼續動手,但2人因此發生拉扯,過程中雖然自己大意劃傷手指、手臂,但對於婆婆向媒體的說法她感到不解:「婆婆居然說是我自殘?」

▲▼             。(圖/L女提供)

▲L女稱與婆婆拉扯過程中不慎劃傷自己手臂,卻被婆婆說是自殘。(圖/L女提供)

L女表示,公婆對媒體所稱的踹婆婆、甩巴掌、掐脖子,均是子虛烏有,婆婆腳部患有舊疾,已長年不適,疼痛不是她所造成;至於公公所說的「兒子在旁拿手機側錄全程,並將影像交給警方」,更無此事,因爭執過程中丈夫忙著將婆媳2人拉開、勸架,哪裡有空拿起手機拍攝?丈夫也向《ETtoday新聞雲》坦承確實如此。

事後約2、3天,L女與丈夫返回婆家,盼婆婆只要向她道歉,她就不會提告,未料,公婆連門都不肯開,婆婆還說「寧願去法庭說」,公公更嗆「拜託你們去告!」,2人便負氣離開。

L女坦言,其實沒有真的想提告,當初PO文僅是想抒發心情,也經過丈夫同意,豈料竟引起社會、媒體關注,始料未及,如今已身心俱疲。她於《爆料公社二社》的原始PO文已經自刪,但有網友未經同意將她文章轉至《爆料公社》,她希望版主替她刪文,讓事件早日落幕。

另外,她也透過媒體向公婆喊話,「我知道我不是他們理想中的媳婦,由於觀念上有些不合,發生這些事情我覺得蠻遺憾的,若今天要對簿公堂,考量到對方是老人家,雙方要一直進出法院,對兩方來說都是雙輸的局面」,L女說,希望可以透過私下和解,不要步入法庭是最好的情況,盼過去的事就讓它過去,大家以後相安無事。

本起事件起因為,L女日前於臉書社團《爆料公社二社》發文,稱公婆得知她年長丈夫7歲後就常對其藉故刁難、各種言語霸凌,近日又遭婆婆咬傷手臂、潑辣椒油,婆媳倆徹底撕破臉。遭指控的婆婆7日出面表示媳婦也有動手,不但遭對方狠踹腳、甩巴掌及掐頸部,刀子也是她帶來的,通通是自導自演,已向警方聲請家暴保護令。

轄區警方也證實,上月24日下午曾接獲這對公婆的報案,稱該名前空姐回家後就開始砸東西,讓他們很害怕,遂聲請保護令,警方也向法院申請受理在案。

►潤娥大愛的「新版小棕瓶」激殺5折才1990元 輕鬆養出零細紋美肌

【相關新聞】

前空姐嫁小7歲尪!婆婆「發狂咬人」潑辣油…狂酸:還生得出來?

前空姐上網控公婆狠虐咬人 公婆出面反控:根本是她自導自演!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地震來了!3男衝出「護小老婆」 緊抓重機怕倒地...網笑:是真愛

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面