「三接延宕恐增燃煤用量」威脅民眾?蘇貞昌:絕對沒有

記者陳家祥/台北報導

「珍愛藻礁公投」連署破50萬份。經濟部長王美花日前表示,若公投通過,將導致中油的天然氣接收站工程延宕,恐增加500萬噸燃煤用量,被質疑是在威脅中部的民眾。對此,行政院長蘇貞昌說,「絕對沒有對抗、沒有威脅」,是完整的讓國人知道大家好做各方面對台灣最好的抉擇。

▲行政院長蘇貞昌前往立法院總質詢。(圖/記者林敬旻攝)

▲行政院長蘇貞昌前往立法院總質詢。(圖/記者林敬旻攝)

蘇貞昌5日赴立院進行專案報告備詢,會前受訪被問到藻礁公投成案,民進黨傳出要出招反制公投一事,他說,這件事情不是經濟跟環保的對抗,是環保和環保的抉擇;政府盡全力保護藻礁,蔡政府上台以來,刪減掉國民黨時期的9成區域,縮小到剩10分之1。

蘇貞昌說,盡全力保護藻礁也一定要維護穩定供電,畢竟供電是民生生活所最必要,也是相關產業發展分秒不可以斷,如果換址到別的地方,起碼超過10年以上,可能最大影響北部的供電、科學園區等等,都要全盤考慮。

蘇貞昌表示,特別拜託相關部會,一定要把完整資料跟國人報告,同時持續溝通,大家做最明智的抉擇。

媒體追問,王美花稱沒有三接就會增加燃煤,是否是在威脅台中人?蘇貞昌強調,「絕對沒有對抗、沒有威脅」,是完整的讓國人知道,大家好做各方面對台灣最好的抉擇。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面