拜登首份國安戰略指南挺台 蘇貞昌:過去有人譏笑我們押錯寶

記者陳家祥/台北報導

美國總統拜登上任後的第一份國安戰略指南中,明確提到支持台灣,引發各界討論。對此,行政院長蘇貞昌5日表示,台灣的努力被世界看見、被美國肯定,彼此互利合作各種方面的經驗、需要,會更加強台美之間的合作,也會更努力保護區域的和平、守護國家的安全。

▲行政院長蘇貞昌前往立法院總質詢。(圖/記者林敬旻攝)

▲行政院長蘇貞昌前往立法院總質詢。(圖/記者林敬旻攝)

美國白宮3日公布總統拜登上任後的首份國家安全戰略指南,其將外交視為解決國家安全問題的優先工具,且民主是最大財富;此外,更明確表達美國支持台灣,讚揚台灣是「領先的民主政體和關鍵經濟與安全夥伴」。

蘇貞昌5日出席立法院備詢前受訪表示,過去有人譏笑我們押錯寶,現在大家可以很清楚看到,美國拜登總統明白指出,台灣是主要的經濟民主安全夥伴,大家可以看到台灣的努力被世界看見、被美國肯定。

蘇貞昌說,我們自助而後人助,跟美國有共同的價值,彼此互利合作各種方面的經驗、需要,會更加強台美之間的合作,也會更努力保護區域的和平、守護國家的安全。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「手捏求救字條」她全身狂抖匯款 驚見恐怖5個字!警全戒備

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面