地方 地方焦點

228連假不怕驗車過期 順延至假期後的第一個上班日

▲連假驗車免煩惱。(圖/嘉義市監理站)

▲連假驗車免煩惱,順延至連假過後上班日。(圖/嘉義市監理站提供)

記者翁伊森/嘉義報導

為避免大家在連假期間還得為愛車的定期檢驗煩心,嘉義市監理站特別提醒大家盡早為愛車進行定期檢驗,以免228連續假期前後欲辦理檢驗車輛較多,造成大家的等待與不便。另外定期檢驗期限若是落在228連續連續假期當中,可順延至假期後的第一個上班日,以本次228連續假期來說就是110年3月2日。

▲連假驗車免煩惱。(圖/嘉義市監理站)

由於定期檢驗的期限是依登載於行照下方的指定日期來計算,除出廠逾10年以上營業大客車或高壓罐槽車之外車輛,皆應依道路交通安全規則第44條規定,在指定日期前後1個月內進行定期檢驗,出廠逾10年以上之營業大客車或高壓罐槽車則需在指定日期前1個月內進行定期檢驗。

但如果是一般的自用小客車或小貨車,且定期檢驗的指定日期落在110年1月27日至3月1日之間,期限就可以順延到110年3月2日。但考量長假前後到監理單位或代檢廠的檢驗車輛可能會變多,還是建議車主能夠盡早完成定期檢驗,以免逾期受罰。

日本狂銷1.2億條超威風! 網:用過保證愛上

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

散步一半媽消失!雪橇犬秒變臉 著急狂奔尋奴才...網淚:是真愛

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面