地方 地方焦點

國產豬鹹湯圓美味又安心 新北農業局:全程監控衛生有保障

▲新北國產豬鹹湯圓美味又安心 新北農業局:全程監控衛生有保障。(圖/新北市農業局提供)

▲國產豬鹹湯圓美味又安心,新北農業局:全程監控衛生有保障。(圖/新北市農業局提供)

記者郭世賢/新北報導

湯圓與團圓字音相近,象徵家人的和睦幸福,因此正月十五元宵節時親友相聚,煮上一鍋湯圓大家分食,享受團圓的喜氣,是我國流傳已久的習俗。吃鹹湯圓慶元宵,選用國產豬肉美味又安心。新北市政府農業局長李玟表示,國產豬肉從飼養、拍賣到屠宰之整個過程,政府皆予全程之監控,國產豬肉不但優質,衛生安全絕對有保障。

在新店區經營客家大湯圓的古老闆是純正客家人,古老闆表示,豬肉大湯圓是每逢喜慶節氣時,家裡長輩會親手包製來招待親友的客家點心。鹹湯圓可區分為客家豬肉湯圓與台式鮮肉湯圓,前者個頭較大,使用獨門配料將豬肉餡爆香炒熟後包入Q彈的湯圓皮內,滋味濃郁豐富,與台式包入鮮肉餡料再入鍋煮熟的作法大不相同。

▲新北國產豬鹹湯圓美味又安心 新北農業局:全程監控衛生有保障。(圖/新北市農業局提供)

▲國產豬客家大湯圓。

古老闆表示,湯圓美味好吃的祕密其實很簡單,就是堅持選用在地生產的黑豬肉及豬骨。豬肉原料的使用老闆多年的經驗與對食品安全的堅持來把關,為了讓消費者能安心享用鹹淡適中、香氣濃郁的正宗豬肉客家大湯圓,古老闆也於店家外張貼豬肉豬原產地的貼紙讓顧客辨識。

農業局長李玟表示,豬肉是許多傳統點心的食材之一,在各大喜慶節氣與親友團聚享用美食的同時,也要確保選用來源可靠安心的食材。在傳統市場肉攤選購豬肉時可認明安全屠宰衛生合格標示、懸掛在肉攤之國產生鮮豬肉追溯標示牌上QR Code或標示牌上8位溯源碼。直接用手機掃描或是登入「國產生鮮豬肉追溯資訊網」輸入8位溯源碼即可顯示該豬隻拍賣日期、拍賣市場及來源牧場,即代表是由農委會防檢局檢查合格的屠宰場屠宰、並經屠宰衛生檢查合格的國產豬隻。

▲新北國產豬鹹湯圓美味又安心 新北農業局:全程監控衛生有保障。(圖/新北市農業局提供)

► 美麗最大的祕密

案發現場/恐怖情人戀髮姐…共持榔頭敲破情敵頭!她遭囚1年產嬰脫困

Podcast刑警帶你聲歷其境

YT影音版

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

悄悄進入前女友家...看她只穿內褲躺床 渣男硬上「瘋狂衝刺」:原諒一次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面