行政院延長節能家電補助至2023 買冰箱、除濕機最高省2000元

▲▼節能家電,電冰箱,冰箱,退稅,貨物稅。(圖/記者吳靜君攝)

▲節能家電。(圖/ETtoday資料照)

記者蔡文鈴/台北報導

為鼓勵民眾購買節能家電,經濟部近兩年推出補助方案,民眾購買含有節能標章的家電,就可享有補助。對此,行政院長蘇貞昌24日宣布補助再延長兩年,民眾只要在2023年6月14日前購買都來得及享好康。

蘇貞昌晚間透過臉書表示,這幾年買有節能標章的家電,不只可以省下電費賺一筆,政府還透過舊換新補助、免徵貨物稅,讓您多賺一筆。

蘇貞昌聽取財政部報告後,將節能電器獎勵延長兩年的修法送立院審議,2023年6月14日前都還來得及,不僅省電還能享福利。

行政院延長節能電器獎勵,新購節能標章家電,不管是除濕機、電冰箱、冷暖氣等,新購節能家電最高享2000元補助。

▲▼行政院拍板節能家電好康延長,買冰箱、除濕機最高享2000元補助。(圖/翻攝蘇貞昌臉書)

▲行政院拍板節能家電好康延長,買冰箱、除濕機最高享2000元補助。(圖/翻攝蘇貞昌臉書)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萬里半裸女逛街進超商 她說:游泳起來衣服就不見了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面