國民黨轟「罷免門檻當喊價」:民進黨哪次不是怕輸就改規則?

▲▼國民黨批民進黨想降低罷免門檻。(圖/翻攝自國民黨臉書)

▲國民黨批民進黨想降低罷免門檻。(圖/翻攝自國民黨臉書)

記者蕭羽耘/台北報導

國民黨「割萊委」行動第一階段箭指立委陳柏惟、吳思瑤。媒體報導,民進黨內已有高度共識,希望能修《選罷法》,提高罷免門檻。對此,國民黨22日狠酸,哪次不是怕輸就改規則。

國民黨在臉書批評,民進黨仗著自己是國會最大黨,閹割公民罷免權的行使,已經沒收了公投,現在又想沒收罷免,獨裁心態大開民主倒車。

國民黨指出,《選罷法》在2016年修法,大幅降低罷免門檻,恰恰是民進黨自己的提案,且當時總統蔡英文第一時間就表示,調降門檻是改正罷免制度不合時宜的規定,對此感到非常欣慰。

無獨有偶,時任立委、現任的高雄市長陳其邁,當年則在院會中稱「選罷法調降門檻是民主、人民的勝利」;前雲林縣長蘇治芬,當時也在臉書讚揚罷免門檻大幅降低,讓台灣的民主又往前見了一步。

國民黨批評,民進黨仗著國會多數暴力,隨意修法浪費國家資源,就連《公投法》也是民進黨大力主張調降公投成案門檻,就因2018年公投綁大選大敗,居然又動手把公投、大選脫鉤,把公投關回鐵籠。

國民黨砲轟,民進黨唾面自乾,調降門檻的是民進黨,調升門檻的也是民進黨,把憲政制度當成兒戲,把罷免門檻當成市場喊價。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

重機騎士摔車躺地友人幫阻車 難逃死神120秒後遭輾爆頭亡

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面