朱立倫:台灣數位全球競爭力排名節節敗退 民進黨該負責

▲▼前國民黨主席朱立倫出席樂齡自立生活展示中心開幕典禮,朱在照服員的引導下使用移動機器,體驗身障者行動不便需要輔具行動的感覺。(圖/記者湯興漢攝)

▲國民黨前主席朱立倫。(資料照/記者湯興漢攝)

記者楊蕓/台北報導

世界經濟論壇(WEF)公布2019年全球科技資訊報告,台灣在「網路整備度指數」(NRI)中,2015年以來一路走低,2019年排第26名,其中政府網路政策排名為第39名,國民黨前主席朱立倫22日發文直呼「慘不忍睹」,他批評,民進黨執政將數位建設列為前瞻建設之一,數位發展、每年科技預算編列千億,然而台灣的數位全球競爭力卻節節敗退,民進黨應該負責。

朱立倫指出,世界經濟論壇網路整備度(WEF, NRI)台灣排名從民進黨執政前2015年的18名,2016年降為19名,一路走低,到2019年竟落入26名,其中政府網路政策排名更只有39名,「簡直慘不忍睹」,至於行動網路跟寬頻固網網速,更連香港、韓國、新加坡的車尾燈都看不到。

朱立倫批評,民進黨政府2017年敲鑼打鼓提出8800億前瞻建設,將「數位建設」列為五大要點之一;光數位發展計畫預算四年就編了954億,每年科技預算還有一千多億,「口號講得漂亮,砸的大錢也不輸南韓香港等地,但世界排名卻每況愈下,越來越差!」

「數位力就是國力。」朱立倫呼籲,台灣的數位全球競爭力節節敗退,在野黨應該強力監督,民進黨必須向人民說清楚講明白。

其他人也看了這些新聞...

► ET民調/2022決戰桃園 韓國瑜大輸綠營最強林智堅15.8%
► 
ET民調/部桃群聚落幕 鄭文燦施政滿意度高達79.4%

振興一下我們的美麗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萬里半裸女逛街進超商 她說:游泳起來衣服就不見了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面